秋天话题高分作文
“未觉池塘春草梦,阶前梧桐已秋声。”你总是在当我毫无察觉的时候悄无声息地到来,直到一片金黄的“扇子”落在我的面前,直到一阵阵凉爽的风吹入我的心田,我才感受到你的来临。这一次,我从你上一次离开便开始等你,我在不同季节中等你。
我在“千山鸟飞绝,万径人踪灭”里等你。大雪飘飞,北风呼啸,天寒地冻,这便是你走后寒冬的场景,它用人迹罕至、毫无生气,代替了你的大雁南飞、果实累累;你的“桂子月中落,天香云外飘”变成了“墙角数枝梅,凌寒独自开”。相比之下,瓜果飘香的你更富有绚烂的色彩,这使我更期待你的到来,期待金色的你的到来,就这样,我在冬天等你。
转眼间,我又在“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”里等你。它有着“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”冰雪初融的万物复苏,它也有着“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的生机勃发:但“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”相比较这些争奇斗艳,万花齐放的繁华景象,我更喜欢这淡雅而又不失灵性的落叶,偶然捡起一片打着旋儿落下的黄叶夹在书中,仿佛就将你收藏起来。你虽没有这般的青春洋溢,但你有着独一无二的层林尽染。花木灿烂的春天固然美丽,但却不如你透露的丰收的喜悦。我在春天等你。
不久之后,我便在“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”中等你。相比之下,你少了它那份骄阳似火,艳阳高照,多了些天朗气清,秋风送爽。在我的眼中,它那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”怎样也不如你的“耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清”。枝繁叶茂的夏天虽然迷人,但你满树的秋色更爽气宜人。我在夏天等你。
我期待你用秋风带着一丝凉意染黄这个世界,期待你用丰收让农民脸上挂满笑容,我期待你用落叶为孩童带来无尽欢乐……秋天,我在这里等你!