惜时
惜时+努力=成功
题记
草木萌芽,树叶飘落,花开花落,燕去燕归。季节的更替,万物的变迁,时间在指缝间不知不觉溜走。然而,在八年的学习生涯中,你又学到了什么?
是百般的荒废学业还是千般的虚度年华,或是成了整天无所事事、游手好闲的享乐一族无从知晓。
但是我知道这八年的时间对于勤奋的人来说是增长才干的过程,是对追求梦想渴望的过程,但对于懒惰的人来说只不过是日历中无谓的数字罢了可是一个人又曾拥有几个八年呢?想必每个人都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”“及时当勉励,岁月不待人”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的寓意所在,但又为什么把它当作过往云烟,耳旁之风呢?