以爱为话题作文
罗曼罗兰说过:爱是生命的火焰。没有它,一切都会变成黑夜。
何谓爱情?爱是人际关系与美的纽带,是世界和谐的支点,是发自内心对生命价值的肯定、尊重和保护。
爱情从何而来?爱生长在人类的善良和幸福中,生长在人类最真诚和简单的品质中。
爱有很多种:仁者之爱,父母之爱,爱人之爱
如果你问我哪种爱情最高尚,我的回答是:爱情没有优劣,爱情没有自卑。但在所有的爱中,我认为仁者之爱最有价值。
每当我为了救一个病危的病人看病,不顾疲劳和安全,与死亡赛跑,焕发青春,我就忍不住感叹;每当看到老师们为了青少年的健康成长,为了传播智慧,塑造灵魂,孜孜不倦,煞费苦心,我就忍不住感叹;当我看到公安民警和消防战士,在人民生命财产受到威胁的时候,他们拿出勇气,在危险中洒出鲜血,把生命变成了别人的和平,让我叹服。
仁者之爱是什么?是把千千万万的热血洒在亿万人民的和平幸福上,把自己的一生献给祖国的建设和人民成分的幸福骄傲。/。
父母之爱是世界上第二伟大的爱。
母亲十月怀胎,忍受着常人不忍生下心仪的孩子的痛苦;孩子到了,即使是从来不哭的父亲,眼里也会有泪。
父爱如山,母爱如水。伟大的父爱就像一座壮丽的山峰,是孩子背后永远的支撑,是孩子攀登人生巅峰的精神支柱;深沉而悠长的母爱,就像一条无尽的河流,是滋润灵魂的甘露,是给孩子光明和温暖的火焰。
恋人的爱是世界上最庄严的承诺,是人类无法割舍的蜜糖。
两个一类的就是爱情,就像何其芳说的,爱情就像树叶,在人不理睬的时候变绿,在忍耐中露出蓓蕾。这种最容易被忽视的蛋糕,在不知不觉中就会甜到嘴里,只有互相包容,味蕾才会爆。多甜啊!
世界上有成千上万的美好爱情。这不是一个充满爱的世界。让千千成千上万的人永远献出一点爱。让最甜美,最美丽,最怀旧的香味弥漫整个世界!
没有爱,太阳会死。这是雨果对爱的力量最简单的判断。
以爱为话题作文 篇5
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。