龙腾四海报平安,云起八方生祥瑞一年一度的新春佳节又来到啦。在这个快乐、祥和的日子里,大家都开开心心的,每个人的脸上也是喜气洋洋。我在这个节日里也有许许多多的开心事哦!
吃年夜饭:在春节到来之前,我就随着爸爸、妈妈开始到亲朋好友家吃年夜饭了。每家的饭桌上都是美味佳肴,鸡鸭鱼肉样样都有,我每次都是大快朵颐,吃得真过瘾啊!大人们都趁着吃年夜饭的机会聚在一起说说工作、说说一年的情况。我们小孩子聚在一起踢毽子、跳绳、玩捉迷藏可开心了!
压岁钱:新年里,我的钱包是越来越鼓,因为,爷爷、奶奶、外公、外婆、舅舅、舅妈都往我的口袋里塞压岁钱。妈妈告诉我,给孩子压岁钱也是过年的一个习俗。据说压岁钱可以压住邪祟,因为岁与祟谐音,孩子得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。我经常把压岁钱拿出来来数一数,妈妈笑我是个小财迷。
贴春联:在新春佳节里,大家都会贴春联,我家也不例外哦!我和爸爸、妈妈一起在大门上贴春联,在房间的门上贴福字,在窗户上贴窗花,还在大门口挂了两个小灯笼。这么一打扮,我们家就处处洋溢着过年的喜庆了。
放烟花:新年里,我最开心的就是可以和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起放烟花了。在轰鸣的响声中,一朵朵绚丽的烟花盛开在夜幕中,漂亮极了。外面也都是鞭炮和烟花的世界,夜空都被烟花照亮了。在这个美丽的夜晚,我们叫呀、跳呀,笑呀,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容!
新年里的开心事说也说不完,我真喜欢过新年,希望下个春节快点到来!