读书为话题作文
“鸟因为羽翼生命才五彩斑斓,人类因为书籍生命才与众不同。”是书,为我插上了一双隐形的翅膀。——题记
幼时读书之乐
小时候,总喜欢在睡觉前让奶奶给我讲许许多多的童话故事。一次,奶奶给我讲《白雪公主》。当读到:“白雪吃下了巫婆的苹果,立刻倒在了地上……”时,我吓了一跳。从那时起我在也不吃苹果了。转眼间,我上了幼儿园。因为读的故事多了,想象力也丰富了不少,所以理所当然的成为了“故事大王”,也肩负起了“每日一讲”的“故事时间”。那个时候,我一下子出名了是的。走在街上,同学见到我都说:“快看,那是我们班的故事大王!”
童年读书之乐
人生一世,草木一春,随着时间匆匆地逝去,我步入了小学阶段。当然,小时候的童话书已不能满足我的读书欲,我更渴望去读我国的名著:当我看到孙悟空不畏艰苦保送唐僧去西天取经,我知道了什么叫忍辱负重;当看到武松临危不惊地与吊睛白额大虎搏斗,我知道了什么叫镇定自若……因为有了名著的帮助,我了解到了别人不了解的语文知识,所以我成为了班长兼语文科代表。
小学毕业读书之乐
当读着“聪明的你,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我也将告别母校了,但我还是对小学的老师恋恋不舍。是他们的付出才有我的今天,因此只有成绩才能使他们六年的努力化为快乐。所以从现在起,我要多读书、读好书,让我的努力化为动力,动力化为优异的成绩,成绩化为快乐。
这便是我的读书乐!