风雨作文700字
我骑着自行车,平稳地行驶在林荫小道间,渐渐回想起从前……
那是一个天气晴朗的午后,7岁的我在楼下等着从机场归来的妹妹。
“严姐姐!”不知什么时候,淘气的妹妹从我身后跳出来。毫无防备的我被吓了半死:“小顾,你干什么?”
妹妹得意地笑了笑:“我的自行车好看吗?”
“自行车?她会骑吗?这可是连我都不会骑的呀!我无意识地说:“好看。”“我选了好久呢!告诉你,我的骑技现在可高了!”“你会骑?”“当然!”
什么?她现在会骑自行车?我扭过头看了看自行车,粉红粉红的还没有辅助轮!她今年才6岁呀!我可不能输给她,回去就叫爸妈教过骑!
回到了家,在我的执意要求下,爸爸破例同意了,叫妹妹把自行车借给我练习。
第二天,我们开始了训练。
我吞了吞口水,叫爸爸扶着车的后座,然后小心翼翼地坐了上去,颤抖的腿轻轻地踩着踏板,慢悠悠地转动起来。车轮动了起来,向前滚去。咦,挺简单嘛!不如叫爸爸放手,我自己来骑还方便一些,于是我便转过头,神气地对爸爸说:“爸爸,我学会了,太简单了!你快放手吧!”说着,不等爸爸放手,我壮起胆子,铆足劲向前快速地蹬起来,甩掉了爸爸。
爸爸放手后我还没骑几米就感觉身体一斜,“啪!”翻车了!我摔倒了!
我被摔得痛极了,看着眼前翻倒的车,我突然觉得自己很没用---骑个自行车也要摔倒!我爬起来,摸着自己的腰,一瘸一拐地走到爸爸身边小声说:“我是不是很笨?”
“当然不,每个人初学一种本领时,总会遇见困难只有战胜困难的人才能成功。战胜困难时难免会出现风风雨雨,要有战胜它的信心,就如同风雨后的太阳。彩虹就是成功,它是由风雨和阳光组成的,正所谓不经风雨,怎能见彩虹!”爸爸说。
听了爸爸的话,我备受鼓舞,在爸爸的协助下,我吸取前一次的教训,保持着平衡慢慢地向前驶去……
不知摔了多少次,这一回,我和爸爸依旧像往常一样训练,爸爸在身后偷偷放开了手,在前面完全不知情的我平静地向驶去……
这一次,我没有摔倒,反而骑得很平稳。我会骑自行车……
回过神来,我发现自己已经到家楼底了。我停好车,上了楼,心中不断想起爸爸的话:“不经风雨,怎能见彩虹!”