风雨作文
雨淅淅沥沥的落着,不断地弹在水洼中,溅起一阵水花,如被猛然击碎的玻璃。一圈圈涟漪层层绽开,激起花一般的漩涡。突如其来的雨点,打得花草左右攲斜,在无遮蔽的天空之下,无助地垂下了脑袋。
在母亲失望的目光中,我闯出房,狠狠将门甩上,跑了出来。泪水打湿了衣襟,混杂着柔弱的雨丝,拍击在我的脸上。我不知道,明明我已经那么努力,为什么又是失败,这不公平!我越想越委屈,越想越悲伤,放声大哭了起来。
千万条细丝,荡漾在空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了薄雾。 如丝的小雨从空中缓缓落下,雨帘是那样密,给绿草地披上蝉翼般的白纱。像雾似的雨,丝丝缕缕缠绵不断。“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
我抬头去看——天阴沉着脸,谴责着我的失败。天是那么灰暗,无尽的阴霾似巨石,挤压着我,去想,去承认这一场“惊喜”。我缓缓蹲下来,抱住头,想到了妈妈的斥责,我就像在一片混沌中,孤独,无助。在荒凉中,看不到一丝希望。就像那温室里的花朵,被风雨狠狠的剥削着信心。
雨越下越骤。娇艳欲滴的花儿在暴风雨的侵蚀下,被压在了草地上,再也立不起来。花瓣上还带着点点泪痕,孤寂地被无情的风雨打倒,她那婷婷的傲骨,在狂风暴雨中,被打击着垂下了脑袋。抱着一种同病相怜的滋味,拾起了那朵还尚艳丽的小花。
雨还是不停地落在绿茵茵的草地上,不知疲倦,被淋湿的我蹲在那儿,看繁密的雨点,打得小草东倒西歪,身体不时往哪偏,即将也像花儿瘫倒下去。在暴风雨中,花儿,草儿,你们是多么无助,没有一丝希望,被绝望打败。突然,我的心猛然的跳了下——小草在暴风雨的打击下,依然舒展开来,生机勃勃的挺着腰板,立着。纵使千锤万凿,也压不塌它,它就这样,打击后又站起来,无论风吹雨打,也不软弱下去,在那儿,接受风雨的磨练与洗礼。
我被小草震撼到了。我一直认为小草是卑微的,它没有花儿的艳丽,没有树木的高大,认为它的渺小经不起风吹雨打。而暴风雨中,受尽赞美的娇嫩花儿倒下了,而小草任由暴风雨的吹打,依然牢固地扎根在泥土里。雨后,花儿、树木都变了样,只有小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后温暖的阳光,欣赏着那道绚丽的彩虹。
这就是小草,这就是小草的力量。即使顶上有千万巨石,只要有阳光,有滋润,就能冲破压力,勃勃生长,再大的风雨,我也一样的无阻。
那一刻,我明白了。
我会是小草,拥有无尽的力量。我站起来,昂首向风雨走去。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”
那一刻,我,风雨无阻。