风雨作文
曾经走过的岁月里,有许多风风雨雨,可是有一位朋友却伴我走过这一路,他就是书!书是良师,是益友,是海洋,是窗户
一路走来,是《简爱》告诉我:你爱别人,别人也会爱你。只有善良的人才会得到真爱,而心理阴暗的人永远也看不到明亮的天堂。不要被突如其来的幸福迷失了自我,不要追逐那些虚无缥缈的东西。因为,我始终相信平平淡淡才是真。
一路走来,是《巴黎圣母院》告诉我:以前社会的黑暗与残暴。不要用外表来评判一个人的好与坏。那些丑陋的人儿往往心灵纯洁的闪着金光,而那些美丽的人说不定心灵已经被黑暗的翅膀笼罩。
一路走来,是《长征》让我知道:中华民族在那个没有解放的社会所蒙受的苦难。我们亲爱的红军战士们坚韧不拔的毅力,吃苦耐劳的精神。我们伟大的为我们今天的幸福生活奋斗,努力,拼搏!我永远也不会忘记那些艰难而又光辉的岁月!
一路走来,是《窗边的小豆豆》让我明白:是金子总会发光。许多不被常人所认可的事情也许会让你伤心,可千万不要失去自信,因为没有了信心就没有了未来。人生最宝贵的是什么不是别的,就是一颗炽热的童心,拥有童心的人会受益终生。
现在不过是我人生的一个停靠站,后面的路还长着呢!而书就像天空,不论我在哪儿,它都会陪着我。如今的我在书的熏陶下,已经从嫩绿的小芽儿变成了健壮的小树,虽不能为别人遮风挡雨,却已能自己保护自己!
书,未来的日子里,我愿一直与你风雨同行!