今天是星期五,下午我在外面上课,上的是速描。
我上完课以后,妈妈没有到,我就用老师的手机叫我妈妈来接我回家。可电话没有打通,我只好坐在电梯门口等,也不知道我坐着等了多少时间,妈妈的身影终于出现了。我坐上电梯一直到一楼,然后我和妈妈走去校门口一看,啊!居然有这么大的雨呀!我们母子俩马上骑上电动车急急忙忙往家赶。
在骑回家的路上我听到了雨水打在雨披上的声音,因为是双头雨衣,所以雨水才会像小溪和泉水一样流进了我的眼睛,我的视线模糊了,什么也看不清。我们一路停停走走。我们到了桥下,在那我们又休息了一会儿,我看见正在建造房子的工地上,用来保护房子的铁墙都背风给吹走了。我看着马路:路人们全身都湿透了,眼前白茫茫的一片,就连马路上的车灯都不太看的清,风大的要命,好象要把所以的东西全部吹走似的。我马上回过神来对妈妈说:“我们还是穿着雨衣走回去吧!”妈妈同意了,她把电动车放好后我们就走回家了。
我们一路走回去,路上的积水没过了我的膝盖,我们缓慢的行走着终于回到了家。可我和妈妈都成了“落汤鸡”。