放学后,我背着书包哼着小曲向家走去。这时,一位我认识的老奶奶正扶着拐杖,一步一步的走着。她走的很慢,也很吃劲。于是,我跑上前,扶着老奶奶的手,帮助她走路。
老奶奶回头一看原来是我。她笑着拒绝了我的好意,用她那粗糙,布满老茧的手将我的小手轻轻的从她的手臂放开。她看了看我,眼里充满了高兴,幸福。跟我谈起话来。
虽然,她口齿不清,我也不懂老奶奶讲的是什么,但我依然细细的听着。老奶奶抬头望了望天,便催我赶紧回家,我跟他说了几声再见,便背着书包走了。回头一看,老奶奶的身影越来越模糊……
其实,爱的脚步就在我们的身边,当你发现时,爱是这么美好,伟大。让我们一起去寻找爱,发现爱,体会爱,在爱的花海中,细细地享受爱的沐浴。