人人都说老师有一双神奇的眼睛,你相信吗?我却丝毫也不怀疑。因为我们班李老师就有这么一双眼睛。
当我考试成绩不理想时,低头暗自垂泪,猛抬头看见 李老师那双炯炯有神的眼睛:“愁什么,仔细找一下原因,认真学习,你会赶上的。”我从这双明亮的大眼睛中得到了力量,成绩一次比一次好。
在故事大赛上,面对强大的对手,我又急又怕又兴奋时。回过头看到了李老师的目光,那双深邃的眼睛,仿佛在对我说:“怕什么,你是最棒的。”在这目光的鼓励下,我重新充满了信心和勇气。比赛结束了,我被光荣地评为“故事之星”。
当难题做不出来时,我真想放弃,这时李老师那双黑白分明的大眼睛告诉我:“耐心点,仔细想想,不就做出来了吗?”我从这双眼睛中得到启示,终于做出了那道“很难很难”的题目。
当我取得了较好的成绩时,老师的目光提醒我:“不要骄傲,须知以后的路更远更长。”于是,我更清醒地认识到:关键在于下一次。
……哦,老师的目光,它使我终身难忘。忽然我又想起了李老师那双清澈的眼睛,它将指引我走向辉煌灿烂的明天……