风雨作文
趴在窗台,窗外雨一直下,连街角都变得模糊不清,空中飘着的不仅是雨,还有几分忧伤和惆怅。暴风雨过后,偶然抬起头,才发现天际升起了一座缤纷的彩虹,像胜利者挥舞的绸带,多么美丽,这是风雨给世界带来的美丽,风雨过后有彩虹。
不知道为什么,小时候的我特别喜欢音乐,喜欢依偎在爷爷的身边,听他唱京剧;喜欢在妈妈的背上,听她唱流行歌曲;喜欢坐在爸爸的旧自行车上,听爸爸唱雄浑动听的老歌……
是因为我对音乐太过于痴迷吧,妈妈早早地将我送进了电子琴辅导班,让我触摸那陌生的琴键。我爱上了弹琴,爱的那般痴迷。
从此,在我房间里传出了一阵又一阵基本的琴声,任凭汗水流经我的脸颊,任凭疲惫爬上我的脊背,我始终坚持着,不断地给梦想的种子浇水。
同学们嘲笑我的手指短,弹奏时总搞不清位置;老师说我的个子矮,根本不适合弹琴,可我从未放弃过,但一次次的失败击垮了我对音乐的信心,我真的适合弹琴吗?我问我自己。我感觉我离梦想有一条河,这条河很宽,很长,已看不见彼岸。
我真想放弃!五线谱就像杂乱无章的电线,上面的音符分明是不安分的鸟儿!鸟儿飞来飞去,使我分不清那上面究竟是起点,还是终点。
妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“未经历风雨怎能看见彩虹?贝多芬虽然有如此辉煌的人生,但他的人生饱受挫折,他没有选择放弃,他谱写出了最华丽的乐章!”
妈妈的话激起了我对音乐的热情,重拾了我对音乐的勇气,我感觉我虽然离梦想有一条很长很宽的河,但上面有桥,只要我勇敢地向彼岸走去,胜利就在前方。
我继续陶醉在音乐的海洋中,我又插上了音乐的翅膀自由翱翔,我终于走过了桥,看到了胜利的光芒万丈,看到了我结下的硕果累累!
啊!未经风雨又怎能看见彩虹?未经历失败又怎能感受成功的来之不易?
我笔尖一动,流泻出我的感受:
风雨过后总会有彩虹!