风雨的作文
这天,原本阳光明媚,我坐上了去上课的公交车。坐到一半时,远处的天空一声惊雷,随即而来的是一场暴雨。闪电把天空分开两半,豆大的雨滴打在车上“砰砰”作响,雨随着车窗流到了地上。
我心中想着“老天啊,什么时候不下雨?现在下,我又要变成落汤鸡了!”我郁闷地拿起手机,看了看时间。
过了几分钟,快要下车了,广播里已经播出了到站的声音,我站起身,准备下车。一位高高瘦瘦的姐姐站在旁边,瓜子脸上戴着一副眼镜,看起来像高中的学生。她看见我好像要下车,又发现我手上没有伞,皱了皱眉,过来跟我说:“小朋友,我刚好在这站下,你和我一起走吧!”我想也没想就同意了。
到站了,车门一开,冷风扑面而来。姐姐打着一把小伞,把我带到了要上课的辅导班门口。我到了,正想说声谢谢,转过头发现姐姐穿在身上的衣服湿了一半,而我身上没有一滴水。我十分感动,连声说了好几句谢谢。她点点头,转身向另一个班走去。
到了楼上,我刚坐在窗边,不禁向窗外看了一眼,竟然看见了那姐姐在站台处,打着一把伞在风中等车,头发被风吹得飞起,我现在才明白她说了善意的谎言。她并不在这站下车,而是怕我被雨淋湿就下车了。我对这个姐姐充满了敬意。
我用手机拍下了这个在风雨中凌乱的背影。一直到现在,我还记得她。