风雨的作文
悠然南山,暖阳霞光。长叶晓秋,岁月树轮,雕刻着千万年的厚重。时光之下,荏苒四月如梭,蹉跎岁月成线,行草茫茫情,彼岸叶叶黄。秋雨一场,昏黄了长笺上的湿迹,弹指着菊瓣上的丝音,其中总有那丛菊,积蓄力量,待风雨后绽放。
去年期末考试的失利,犹如一块巨石将我砸入深渊,我竭力想逃出着这魔窟,可终是无济于事。回家途中,秋雨萧瑟而落,一点一滴击在我的心上,似乎将我压垮。
在家门口独自徘徊,蓦然回首,一抹傲黄映入眼帘,我惊异于这朵野菊几经风霜后仍能傲然挺立的坚韧顽强,周围的小草都已褪去昔日的翠绿,唯它挺直腰杆,无畏面对风雨的吹打。这不服输的小生灵,这拼搏进取的姿态,使我的心灵久久震撼,犹同向心湖抛掷一块青石子,泛着圈圈涟漪。
“玉不琢,不成器”“不经历风雨,安能见彩虹,没有人能随随便便成功”等奔涌进脑海中,一刹那倾,我恍然醒悟:弱小的野菊都可展现出无畏拼搏,永不言弃,正值青春年华,满腔激情的我又有何不可呢?那抹傲黄彻底将久久徘徊于黑暗深渊中的我引向光明之路,往后,待我重整旗鼓,即会蓄势待发。多少夜挑灯苦读,困倦袭来,我也决不放弃,时间在我冥思苦想中转瞬即逝,而后才发觉夜色已深;每每在夜阑人静中独自静默,心总会飘向那丛菊:我愿与之一同携着梦想与坚定不移的目标,背负日月星辰勇敢奔跑于成长的路上,突破自我,而后绽放。人生成长路漫漫,无论悲欢,永求那风雨后的华丽绽放!
精铁因冶炼而刚硬;翠玉经打磨而润色;生命也因风雨吹打而绽放。牵挂着幕幕回想,捡拾着在风雨中成长的太多飘零,手攥着一缕微光,沉入苍苍流年,裹挟在心中,细细品赏,执笔一番泼墨,勾勒出成长的轮廓,描摹的又是风雨后欣欣向荣的绽放。