塞涅卡曾经说过:有人活着没有任何目标,他们在世间行走就像河中的一颗小草,随波逐流。我也有自己的理想,我的理想就是成为一名作家。
我想成为一名作家,是因为作家能够写出精彩的文章和美丽的童话故事,作家优美的文章能给别人带来快乐,优秀的文章能从中悟出小小的道理来。我喜欢阅读,看到一本本好书,我就会如饥似渴地读起来,一遍又一遍地品味。慢慢就读得多了,就开始在脑中构思一个又一个小故事。就这样我的文章有了不断的进步。
虽然我的文章不太完美。有的语句不够流畅;有的字词不够精准。但是,我并没有因为这些困难而放弃我的理想。
为了完成我的理想,我应该学会与书中的作者交朋友,和他们一起谈心,一起交流,一起学习,一起玩耍,一起旅行。我还应该学会将书中的优美词句,表达方法运用到我的文章中。认真完成每一次习作,平常的每一次习作要当成考试时的习作,考试时的习作要当成一次平常的习作。
我想成为一名作家,写出很棒的书来给大家读。虽然我离作家这一段路还很长很长,但我相信“世上无难事,只怕有心人”。只要我相信自己,我一定会成功!