家犹如一个永远也讲不完的话题,在众多文人的笔尖中涓涓流淌。
记得上学时就写过许多次关于家的作文。家,寄托着我的相思与情感;家,是我们每个人的出生地;家,就是一片肥沃的土地,是孕育我们生长的根基,在家的日子里,我把白天和夜晚当作灵魂的归宿,在家的日子里,我的视觉时刻得到更新。
家,并没有教我如何明智,而是教会了我懂得去爱,爱是维护家的一种灵物,我们只有拥有了这种灵物,方能感受到家带给我们的温馨。每每想到家,那些因被低落了的热情而产生的忧伤便被悄无声息地冲淡,甚至能还回一个全新的自我,这都归功于家这个概念在我的脑海里回荡的作用。每一个家的组成都可能是上天的恩赐,在人们还不能用知识和智慧解释它的缘由之前,我不得不承认世间神的存在。
家,对于我们所有人来说,都是一个温馨的字眼。而自从有了“家”这个词,也就有了相应的漂泊,漂泊的终点却是找到自己心灵的乐土――回家。