在遥远的地方有一片富饶的土地,那便是我的家乡。那是一片神圣的土地,是我们祖祖辈辈赖以生存的家园。多少年来,我们在这片土地上辛勤耕耘,建设我们美好的家园。
随着一声婴儿的啼哭,我来到了这个陌生的世界,在这片土地上生活成长。我虽然是个女孩子,但是我从小就爱玩土。捧一把泥土在手中,你会感觉到它的温暖,还有它的气息。我也喜欢躺在土地上,我喜欢与土地亲近的感觉。这片土地生养了多少的儿女,鼓舞了多少人们啊。每当我心烦的时候,我就会找这片土地诉说。它会使我心灵得到安慰,得到满足。在繁忙的工作学习中,请不要迷失自己,迷失自己的根。不要忘记生你养你,给你未来的这片富饶的土地。不知不觉我已经在这片土地上生活了十几年,不知它给了我多少的帮助,给了我多少的希望。它教会我如何做人,如何感恩,我将永远在这个片土地上生存下去,为我的未来而奋斗,为我生活的土地而奋斗。
一个人无论走到哪里,请不要忘记了本,生你养你的土地是你永远的家。我们会背弃土地,但请相信,土地是不会放弃我们任何人的。
我热爱着这片土地,它是我心灵的栖息地,我将为它努力奋斗,用自己的力量去贡献我的生命。