坚强为话题的作文
我们每个人都认为奇迹是不平凡的事,可是,生活中真的有奇迹吗?在生活中其实有奇迹,真正的奇迹并不是突然发生的,而是我们拥有一颗坚强的心只有经常我们才能看见光明,才能创造奇迹。
例如贝多芬他是有名的音乐家,可是他的人生并不是一帆风顺的,在他很小的时候,因为一次生病导致他双耳失聪,对他来说这次变故是一次非常大的打击,可他并没有因此放弃,颓废,而是更加努力的生活,学习音乐,最后他成功了,创造了奇迹,成为世界上有名的音乐家;海伦凯勒,她双目失明,可是她也没有因此放弃生活,从此一蹶不振,她勇敢的面对生活并写出了一本书,叫做《假如给我三天光明》;居里夫人,她为了研究实验遭受了核辐射,但她也没有放弃,最后成功研究出了金属馏。这些人在遭受巨大打击之后,并没有因此而放弃生存,而是创造出了奇迹,这些奇迹并不是凭空发生的,而是他们坚强的内心让他们创造了奇迹,看见了光明。
在生活中也会有许许多多的坚强,比如:在学习上有些人因为一次考试失败就对学习失去信心,不再努力学习,但有些人则会在失败后认真分析自己的错误,找到适合自己的学习方法,以求下次的提高。在生活中我们会遇到许多的困难,只有拥有坚强的内心和坚定的信念,我们才能成功,才能走出黑暗,创造属于我们自己的奇迹。
在人生的成长路上,大大小小的困难需要我们独自去面对,有些困难我们能自己一个人解决但有些困难我们需要和朋友一起面对,可真正能克服这些困难的只有我们自己,朋友只是在你需要的时候帮助你。让我们一起坚强,一起创造奇迹,一起去寻找属于自己的那片光明吧!