风雨的作文
新学期伴随着秋风吹进了每个人的梦幻,金色的秋天孕育着金色的梦想,多彩的希望,躁热的酷暑已然过去,停止躁动的心情,在这清爽的金秋时节,冷却热潮澎湃的心血,静下来,细思量:“新学期,新目标,我要怎么办?”
曾经看过一则寓言说:曾经有人问一位登山专家问他:“如果我们在半山腰突然遇到大雨该怎么办?”登山专家说:“你应该向山顶走。”而登山专家平静的说:“往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看来风雨小些,似乎更安全,但却可能遇到山洪被活活淹死!对于风雨,逃避他,他只有被卷入洪流;迎向他,你却能获得生存!”
同学们,有所感悟吗?其实对付风雨的办法仅是迎向风雨这么简单!上了高中,往往会有些不适应,成绩不理想也是自然,面对它,我们不能逃避,积极向上,迎向风雨才是光明大道!
听着时钟滴滴嗒嗒,我们知道生命在流淌,你也许不曾想过,我们的生命总共有多少天,我告诉你一个令你惊奇而又失落的数字:2万,只有2万天,你该为自己留下些什么?那就坚忍不拔,迎向风雨吧!去印证我们“追求卓越”的无悔承诺!
新的开始预示着全新的结局,放松心情,迎向风雨,放飞希望,让我们向蓝天大声呼唤:“我会是最棒的,我在努力!”