风雨的作文
“啪”一声,只听一个东西碎裂的声音入耳,绷紧了我的神经,我回头一看,一个精致的碗碎了一地,不用想那声音就是由这个碗发出的。我顿时懵了,因为这不是我的东西啊。
这时站在我旁边的人,也就这家的小女主人,她拍拍我的肩,“没事儿,如果我奶奶问起来,就说我干的”。我望了她一眼,她笑得很轻松,很爽朗,让我又是一纠结,我原想拒绝,可那话硬生生地卡在喉咙里,怎么也发不出声来,我苦涩地一笑,心底像有两只小人在争斗“不行,你不能这样做,很不道德”。可立马又有另一个小人说:“为什么不好,她自己说的,又不是你逼的,一个碗而已,没什么大不了的。”“可以”“不行”我思绪乱极了,我的朋友说道:“你先回家吧,等下我来找你。”我实在烦的厉害,于是迈着沉重的步伐,朝家走去。到家后我坐也不是,站也不是,心底像有几万只爪子在挠,随着时间的推移,我不仅没有减少烦恼,反而更加慌乱了。
突然,心里的小人又说话了,“去找她吧,说清楚,不要让她背黑锅!”我犹豫了一会,终于还是迈开步伐,向她家走去,由于隔得不远,一会就到了她家门口,我咬咬牙,踏进了她的家门,正好看见她奶奶正凶神恶煞地教训她,我一看见这情景,也不管三七二十一了,顿时鼓起勇气:“刘奶奶,别骂了,不好意思,其实,那个碗是我不小心打破的,别怪她!”我乖顺的低下头,迎接暴风雨的来临,但许久都没有动静,我抬头一看,正好看见刘奶奶和我的朋友笑着看着我,然后,刘奶奶打破了沉寂,“知错就改就是好孩子,我不生气了,来吃东西吧!”我的朋友也笑着看着我,“我也知道我的好朋友不会丢下我的!”我们相视一笑。
我往窗外一看,阴暗的天其实早已不暗了,从我踏出我家门那一刻开始……