风雨作文500字
腊梅傲放必经六月酷暑,腊月寒冬;樱桃成熟必经六月瓢泼,腊月凛冽;成功别后付出的是难以细数的苦难和鲜为人知的血泪。
深夜凉风掀动窗帘,倾吐愁思,多云的天空也低低地压下来,月偶尔从云缝中吐露星星点点的碎玉。风刺痛了我呆滞地目光,我毛骨悚然。院中树上那几片可怜的黄叶,在风的挑衅下瑟瑟发抖,忽如一只断翅的‘‘枯叶蝶’’飘飘悠悠落入深塘无奈的随水流流动。
那可怜的枯叶蝶让我又一次心痛不已。付出的努力净化为天使的泪滴,虚幻缥缈。曾听无数人感叹:“不经历风雨怎能见彩虹。”可上天偏偏和我作对,苦难挫折皆已经受,得到的却是一张并不理想的成绩单和父亲勉强的笑脸。就像腊梅坚持不懈,积蓄力量眼看就要傲放于寒冬之中,却被几个顽皮的孩童攀至了花苞,心酸不已;如樱花面带微笑,充满希望,却被一场冰霜砸坏了花蕊,苦不堪言。上天赋予我的只有伤心迷茫失望……
风不停的冷了的吹……
我倚着窗,猛然看见勾践微笑的站在我面前,带我进入他那简陋的宫殿,他充满深情的述说着成功的秘诀卧薪尝胆。我由悲而喜,笑着对他说:“我明白啦!我会努力的!”又一阵风吹过面颊,我回到了现实。对呀!“失败乃成功之母”,挫折犹如一块巨石,把弱者压倒在地,而强者却把它当做垫脚石,努力尝试着去攀登,笑对风与雨的挑战。
冲向书桌,翻动书本,奋斗!不达目的不罢休(努力的平方)……
一月过去啦……
“囡囡,回来啦!考得怎样?”“嘻嘻,你猜……”
那晚,我依旧倚在窗边,只是天空的月亮和星星格外明朗,排成队为我表演。温暖的风吹着轻柔的小曲,伴我享受成功的喜悦,大地回荡着我开心的歌声“人生路上甜苦和喜忧愿与你分担所有难免曾经跌倒和等候要勇敢的抬头谁愿常躲在避风的港口……”
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!