母亲话题作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报答三春晖。”
一首道出了千百年来,线母爱的伟大无私。我们生命都是母亲给的,人说母爱是一种天性,在任何时候都一样。
在任何时候,母亲总是鼓励我们,我能够战胜困难,那都得感谢我的母亲。
母亲辛辛苦苦把我拉扯大,我却没有对母亲说过一句我爱你,也没有帮助妈妈做什么大事情。只在她生日或是母亲节的时候送过她一件小小的礼物,而母亲呢,总是在我最需要有人陪的时候出现在我的身边,总是在我遇到挫折的时候在我身边,鼓励我,安慰我,我因为有这样的母亲而感到自豪!
我的母亲没有上过初中。她总是对我和哥哥说,要我们好好读书,将来不要像她一样,原来我还很小,不懂得这话的含义。现在,我知道,妈妈希望我们有一份轻松的工作。在家里,我有时会和妈妈斗嘴,不过细想想,我真是太不应该了,因为妈妈是为了我好。
母爱,是每一位母亲的本能,,世界上所有母亲都拥有这种本能,只是形式不同罢了。不过,她们都非常爱自己的孩子。她们愿意为了孩子而付出一切。
所以,那些远在他乡的游子和近在母亲身边的人,都应该怀着一颗感恩的心,感谢给予我们生命的母亲,感谢辛辛苦苦把我们养大的母亲。
祝福天下所有的母亲健康快乐!