母亲话题作文400字
母亲,这个响亮的名字,这个伟大的人。
可能母亲是我们生活中最平凡的人了,但我的母亲在这个平凡的岗位上,做出不平凡的事,她把我养育成人,她辛苦操劳,为我做了那么多,我一生不忘。
还记得那一次,那是个风雪交加的下午,风放肆的敲打着教室的门,眼看就要放学了,我不仅没带伞,而且穿的很薄。下着的雪让我看不清回家的方向,天昏暗暗的,像压下来是的。我很着急,课也没听进去。终于,下课铃响了。我和同学一起跑出门外期待着家长来接。不一会儿,他们的妈妈就来接他们了。我看着同学们一个个离开,心里很着急,过了一会儿,学校几乎没什么人了,可雪还在下着。这时,我突然看见一个矮小的身影,朝我跑来,‘‘啊,是妈妈’’我跑了过去,扑在妈妈怀里,就好像天一下子晴了,看着妈妈全身湿漉漉的,我伤心的流下了泪,妈妈把她的大外套脱给我,把雨衣给我穿上。我问‘‘妈妈,你不冷吗’’妈妈微笑着说‘‘我不冷’’其实我知道妈妈很冷,她为了不让我冻着,把自己的外套给我穿上,我一路上看着妈妈,心里别提有多心疼了。我们回到了家,妈妈说‘‘我去给你倒杯水’’我一手拉住了妈妈说‘‘妈,您去歇会吧,我去倒水’’妈妈欣慰的笑了笑,我给妈妈倒了一杯浓浓的,饱含爱意的热水。妈妈感动的与我紧紧拥抱在一起。
是啊,人的一生多么短暂,母爱的力量多么伟大,我想大声说‘‘妈妈,我爱你’’。