风雨作文400字
人生就像一本包罗万象的书,源远流长;人生就像一望无际的海,广阔无垠;人生就像百川容纳的房,共同患难。是的,人生的道路很漫长,遇到的挫折数不胜数。这时,就需要以刚毅顽强的意志和不服输的精神来战胜。
人生路上要勇于担当。都说困难像风,能使人备尝艰辛;困难像雨,能让人刚毅顽强;困难像避风港,能令人智慧豁达。困难其实并不可怕,只要勇于面对、勇于战胜、勇于担当,用自己失意不失志的坚强意志来超越自我、完善自我,定能战胜困难。
人生路上要善于思考。“五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”是的,一个人只有从小养成勤奋好学的习惯,长大才会有所成就,成为国之栋梁,做个有德有才的人。但在此过程中还需要一个重要因素——思考。思考,思考,就要学思结合,“学而不思则罔,思而不学则殆。”善于思考,才能迅速成长。
人生路上要展现风采。“乐于欣赏他人的美,善于发现自己的闪光点,积极展现自我风采,让生活更加精彩。”生活是一架直升机,只有勇敢地坐上去,才会获得成功;生活是一条曲折的公路,只有敢于挑战,才会到达终点站;生活是一道丰盛的晚餐,只有快乐面对,才会其乐融融。在人生的道路上积极地展现自我才华,才能活得快乐、活得有意义!
人生的道路源远流长,人生的道路广阔无垠,人生的道路共同患难!
一路书香,一路风雨。风雨后总会有彩虹,而彩虹过后就是书香万里。