风雨作文400字
一个宁静的夜晚,我吃过晚饭,却怎么也想不到——一场突如其来的暴风雨。
暴风雨来临之前,蜻蜓低飞,天空好像是一张黑咕隆咚的大嘴,似乎要把我一口吞下。外面风很大,落下来的叶子满地都是,依我看,它们像一群调皮可爱的孩子们,挣脱母亲的怀抱,与大自然分享快乐。那些落叶又像一群美丽的体操队员,也不知道这些体操队员被“风婆婆”吹了几个跟头,翻来覆去地滚来滚去。
过了一会儿,窗外响起了一点儿嘀嘀嗒嗒的声音,接着,嘀嘀嗒嗒的声音越来越响,风婆婆招呼来了她的小孙子——闪电哥哥一起来“捣乱”:人行道上的行人乘风破浪地行走,像几只可怜巴巴的“落汤鸡”;小草被风婆婆吹得狼狈不堪,有的甚至被连根拔起,结束了小小生命……小树被风婆婆吹得身子都快贴地了,还是没有倒,犹如一个个好玩的不倒翁。
第二天早晨,我起床一看,城市里一片混乱,小树被大风吹倒在地上,地上有许许多多的树叶,竟然有些大树都倒在地上!
暴风雨,希望你不要再来了,我们的城市乱七八糟的……