我的童年生活中记载着许多令我感动的往事,有路人的行为为我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人带给我的感动但是在我的记忆海洋中,独有一份感动至今甜润在我的心田。
那是一个下雪天。放学之后,我在校门口等着妈妈来接我。天空中,一团团、一簇簇的雪花飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。我等了半天,妈妈还是没有来。渐渐的,小雪花变大了、变厚了,密密麻麻的。寒风像刀子一样割着我的脸。我蹲在厚厚的雪地里,感到有了一丝倦意,我正打瞌睡时,有一位阿姨叫醒了我。她对我说:小朋友,你怎么一个蹲在学校门口啊?我在等我妈妈接我回家,可是她现在也没有来。我由于想睡觉,说话也无精打采。那多冷啊!要不你先来我家歇会儿?我家离这里很近。我打量了一下这位阿姨,她看起来(慈眉善目、和蔼可亲,也不像什么坏人。犹豫了一会儿,我决定先去她家歇会儿。我跟着这位阿姨回到了她家,她给我倒了杯水,并说:来,喝口水吧!阿姨的亲切使我不再有拘束感,我大大方方地端起水杯喝起水来。阿姨问我:小朋友,你叫什么?你家住在哪里?我如实告诉了她。聊了一会儿后,她又给我端来了水果让我吃,这一切都让我感受到了家的感觉。我和她尽兴地聊,在她家尽兴地玩,不知不觉半个小时就过去了,我和她聊得正欢时,我听到有人叫我,我估计是我妈妈来了,于是阿姨就把我送到了学校门口。我们要走时,我挥着手对阿姨说:阿姨,你真好,我以后还要到你家玩儿!阿姨也挥着手跟我道别。
这件事已经过去好几年了,但是我还是忘记不了这件事。人间处处有真情,真情时时暖人心。陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。