在这个世界上,有一种情,与生俱来,不以贫富贵贱而改变,这就是亲情。
尊敬的老师,亲爱的同学们,今天我演讲的题目便是亲情。
亲情是一棵大树,每个人都是他的根,让它吸收营养永葆青春;亲情是一条河,每个人那都是它的一条支流,让它永不干枯澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根木柴,让它永不熄灭温暖四方。
亲情是珠穆朗玛峰顶上的积雪,纯洁却永恒;亲情是长江的流水,轻柔却又悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达米亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情超越了时空,编织了人生最美丽的彩虹。
亲情是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;亲情,是一个避风港,给漂泊的游子一个平静的港湾;亲情,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一声呵护;亲情就是人类心灵最深处,无法磨灭的烙印,就是人类最纯洁,最真挚,最热情的感情的升华。
亲情是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心;亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画上美丽的灿烂;亲情是一点云朵,在你落寞时,为你绣上一朵美丽的花朵。亲情是远方的守候,守候你的归来;亲情是永久的思念,思念你的一切;亲情是离别后不尽的哀伤,哀伤你远去的背影;亲情是团聚时无限的快乐,快乐着你的平安归来。