我的家有一面书墙,堆满了各种书,这可是我们家的宝贝。妈妈说这才是家财万贯,拿什么都不换的。
我和姐姐每天都阅读,在书中倘徉的时候,真是美妙极了。常言说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”沉迷在阅读中时,我们可以忘却一切的烦恼,跟随书的情节一起唱、一起跳、一起笑……
在这排书架上,整整齐齐地放满了各式各样的书,五花八门、五颜六色。有《史记》、《山海经》、《十万个为什么》、《诗经》、《论语》,有唐诗宋词元曲……它们,就好似一个个可爱的知识小精灵,安静地等待你来牵手。
每当我周末一回到家,就会坐在这排书架前安静地做作业、阅读、绘画……在这知识的海洋里,我就像一条小鱼儿,欢快地畅游。我和浪花起舞,和珊瑚问好,和温暖的海水拥抱。我如饥似渴地汲取知识海洋的养分,天南地北地领略知识的风光。在这个书房,我可以读万卷书,行万里路,也可以阅人无数。
啊,一个丰富的海洋!我爱我的家,他给予我童年很多很多的乐趣。