风雨的作文
窗外,一条条空旷的街道上,只有一盏盏红灯笼闪烁的光芒,在静静地诉说着春节的来临。街道没有一点生气,九大馆的广场上,福宁公园里本应充满着欢声笑语,现在却空无一人。20xx年的春节真的有点不一样。
一场新冠肺炎疫情袭卷中国大地,钟南山爷爷说:“宅家就是为国家做贡献。”我乐得舒舒服服地窝在自己家中,看着电视,刷着手机。“妈妈,天天在家挺舒服的,生病和死亡离我们也没有那么近嘛!”妈妈说:“哪里有什么岁月静好,那是因为有人替我们负重前行。”我听得懵懵懂懂。
直到一天,我为了要搜集一些关于疫情的小素材,采访了一些志愿者才真正明白,什么叫“最美的逆行者”。
那天,气温骤降,寒风夹杂着雨点打在脸上,冷得让我全身发抖,志愿者们却在这样的环境下,坚守高速路口,为过往的车辆人员进行体温检测。“您好,请检测一下体温。”亲切的话语温暖着每一个人的心,每经过一辆车,我们总能看到穿着黄马夹的身影迎难而上。
这些“黄马夹”还出现在火车站出口,他们负责检查有无疑似病例被带入。还有的出现在我们的城市的小角落,为城市进行全面消毒,并分发口罩给百姓。他们每天起早贪黑,没有足够的时间休息,连同三餐都只是简单应付着吃。面对疫情,面对风雨,他们没有害怕,没有怨言,展现的是一张张灿烂的笑脸,那笑脸似乎能驱散天空中的乌云,给大地带来温暖和希望。
我不知道他们是谁,却知道他们为了谁!我何其幸运,能生活在这个城市,因为有他们的守护。
他们为了守护这个共同的大家园,放弃了陪伴自己父母和孩子的时间,签下“请战书”,志愿投身疫情防控一线,随时以战斗的姿态迎难而上,听从一切指挥,不挑岗位,不计报酬,以实际行动践行志愿服务精神,为全县打赢防控疫情阻击战贡献自己的一份微薄之力。
我相信,志愿者们最终能用他们的奉献为这场“战疫”划上圆满的句号。