风雨的作文
她是个微不足道的清洁工,总是弯腰站在十字路口清理垃圾。我每天放学回来都能见到她。
她头上戴着一顶帽子。这顶帽子的帽檐很低,几乎遮住了她的眼睛。她总是比其他清洁工闻起来更刺鼻,这让我很反感。每次我见到她,我都得捂住鼻子过马路。直到有一天.
那是一个雨天,我的心情非常糟糕,因为我考试不及格。这一天对我来说似乎更加黑暗。又在那个十字路口,我看到清洁工在扫一个塑料瓶。突然,她摇摇晃晃,塑料瓶滚到我的脚上。我没有在一个地方生气。我的眼里充满了愤怒。我抬起腿,把瓶子踢了出去。我不想让塑料瓶擦过吸尘器,撞到障碍物,在路中间反弹。我看到清洁工冲向材料瓶,但这时红灯亮着,汽车像洪水一样冲进来,使清洁工很难进入和返回,他被困在路中间。
我被吓坏了,脸都变白了,心里只有一个词:“快跑!”我径直跑开,静静地看着。可怜的塑料瓶被汽车拨弄着,可以看到“咚咚咚”的声音在轮胎间飞或滚了10英里。它似乎在嘲笑清洁工。交通潮水过去了,红灯亮着,但转弯的车辆仍然开着。
"砰!"一辆转弯的汽车飞驰而过,塑料瓶飞起,弹到清洁工的脸上,又弹回到路上。清洁工痛苦地捂住脸,但很快他弯下腰去捡起来。雨下得很大,弄湿了她的衣服和身体。她的脸不知道是眼泪还是汗水。“哔!”另一辆车驶过,撞上了塑料瓶。她不得不追逐它。她佝偻的身体,在风雨中左右倾斜,很滑,但我不能笑。我非常后悔踢瓶子的行为。最后,她找到了瓶子。她的身影在雨中模糊不清.
第二天我再也没见过清洁工。事实上,她不能拿起瓶子让它们在路中间滚来滚去,但她选择全心全意做一名清洁工。想到这里,我想起风雨中的影子,心里总觉得很惭愧。