叶陶醉于花的美丽,花陶醉于叶的陪伴;星星陶醉于月亮的柔美,月亮陶醉于星星的闪耀。朗朗乾坤中,每种生物都有它们陶醉的对象,而我,陶醉于妈妈的笑。
清晨的第一缕阳光透过窗帘打在我身上,美好的一天开始了。我揉揉惺忪的睡眼,坐起身,才感到饥饿,抬头一看钟表,已经8点了,我走出房间,迎面望见的是妈妈的笑脸,“睡醒了?等你吃早饭呢!”难得周末,我终于有机会慢慢品尝妈妈的早餐了,我几乎可以想象到妈妈做早餐时微笑着把每一份对我的爱都做进早餐里去的幸福心情,想到这里,我毫不矜持的吃下这爱的心情,把妈妈的笑脸一并收进心里。
悠闲的午后,按照以往,我总要小憩一会儿,当我刚刚入睡,准备开始美好的梦境时,妈妈请推门“宝宝,妈……”便没了音,我正疑惑着,妈妈便悄无声息的进了门,把一盘东西放在我桌上,转身看向我,我急忙把半睁的眼睛闭上,调整呼吸,做熟睡状,妈妈慢慢朝我走来,屋子里很静,所以她的脚步声异常清晰,她轻轻做在我的床边,望着我的“睡相”轻笑出声,我用余光偷瞄她的笑容,在午后阳光的照射下,她的笑容异常美丽,就再多装一会儿吧,因为我已沉醉在这笑中,无法自拔。
夜幕降临,月亮悄悄爬上天空,柔和的月光洒下来,把整个房间笼罩在一层朦胧的光幕中,我带着满满的幸福进入梦乡,在梦中,妈妈的笑容很甜,很美。
妈妈是常笑的,在我看来,妈妈的笑容里有一种无法言表的美,因为,在她的笑容里有一种状态,我想那叫做温柔,在她的笑容里有一种支撑,我想那叫做母爱。正是这种母爱,让我深深的沉醉其中,陶醉其中。