当我站到奖台上的时候,心中充满了满足。我的辛劳没有白费,我的付出有了收获。我几年的努力终于有了结果。
在我二年级暑假,妈妈给我报了乒乓球班。在那里,我找到了我所爱的运动。
起初,我一点也不会打。老师让我做打乒乓球的动作。累了,就站台案旁看别人打球。那白色的乒乓球在我眼前来回飞旋,别人敏捷地挥舞着球拍,身体在灵活地晃动,那打球时发出的清脆、悦耳的“乒乓”声一直萦绕在我的耳边。这场面看得我眼花缭乱,心中不由升起一丝羡慕之情。为了目标——尽早打球,我也不得不挥动着酸痛肿胀的胳臂练习。终于,我的动作不再生疏,随着不断地练习变得愈加熟练。我拿起了球拍,开始学习打球。可是乒乓球并没有看起来那么简单,刚开始我连球也很难接到。挥拍的的速度总是快了半拍。球还没到,拍就已经挥出去了。
渐渐,我掌握了打球时的速度节拍。可是新的问题又接踵而至。我打球经常被拦网,只要球一打快,压低扣杀时就被拦下网。这时老师对我讲了一个雉鸟想飞的故事。我听完这个故事,突然明白了,首先要做好基础,在想提高。此后我不光在这儿练,回家也练。每次要练的满头大汗。慢慢的,我的球技越来越娴熟。以往,我与别人打球,次次不是拦网,就是没挨案,老是打不成连球。而现在,我已经不会再有这样问题发生了,打球变得得心应手。
四年级暑假的时候,老师准备给我报名参加一次小比赛,来征求我的意见。我犹豫不决,“这虽然只是一次小比赛,可也是正规的比赛,如果出了丑怎么办啊?”但是,我想起了一句话:“成功源于尝试”。于是我咬了咬牙,“老师,我去。”
快比赛了,我要更加努力,为比赛做准备,平时一有空,我便发疯地练,不到汗流浃背,绝不停下。休息时,我也想着怎样可以打败对手。
那天比赛,我在场下做着准备,既紧张又兴奋。上场了,我握着球拍来到球桌边,我释然了,既然已经如此,又何必紧张。比赛开始了,乒乓球发出的声响此刻间好像变成了一曲美妙的音乐,在我心海中回响。我挥动着球拍,每个动作都非常自然,好像能随心所欲的指挥着飞舞的小球。经过一轮轮决逐,我终于登上了奖台。
乒乓球,我的热爱。精神上,你赋予了我高尚;身体上,你又赋予了我美丽。你使我懂得了坚强,学会了进取。总之,你是我一生的伴侣。