七月的天,孩子的脸,说变就变。
早上那是烈日当空,万里无云,大街上只听见空调外机“哗哗”地作响。一些爱贪小便宜的人钻进超市或者新华书店里享用“免费空调。”我们好不容易才熬过了这一段“艰苦岁月”,可现实就是残忍的:下午直到三点多钟还是骄阳似火。
这时,平时自称为“占卜大师”的哥哥发话了:“老天爷怎么着,就不愿下一场雨呢?”话刚落,屋子里变了,我们跑出去一看,噢,天已经被乌云给遮住了。
这时,哥哥大兴奋起来了:“我的占卜是很准的,算命!10元一次!”一道耀眼的白光一闪,哥哥停住了嘻笑,世间万物都好像停了,这时一声“撼天雷”打破了这世间万籁寂静。雷,似是这首“大自然进行曲”的前奏,忽然,一阵强风吹来,顿时,飞沙走石,天地之间一片浑浊,无数个“白色污染”在空中游荡。也许,这就是大自然对人类的回馈吧!风夹着雨越下越大,闪电,雷鸣好像要把这半个月要下的雨全都倒下似的,只见倾盆般的大雨打在我家的阳台玻璃窗上,发出了“啪啪的声音,雨又猛,又快,下到了地面上腾起了无数层白雾,宛如仙境。”歪诗人“哥哥顿时灵感大发,道:”雨打建湖腾白雾,警告人们不要破坏花草树木。“我们都哈哈大笑起来。
不过多时,雨停了,但我的心仍留在那场大雨之中。