风雨作文
我愿意相信生命中有灵魂的栖息,也终于明白了它的真正渴慕——在暴风雨中尽享生命的酣畅淋漓。
——题记
芳草佳木掩隐一池碧水,莲叶田田玉立溢香清荷,奔涌流云隐现朱檐碧廊,清茶独酌,聆听朦胧玉笛声此起彼伏——我曾以为能让灵魂享受到生命的境域就是这般。然而,一夜之间,我不再这样认为了。
忆——
我静坐于窗前,看着天空由天蓝渐变成钴蓝、群青、普鲁士蓝,听着所有的喧嚣一点点退远。当一切都浸泡在静谧的暮霭中,那陌生而熟谙的、无边无际的空虚和积蓄了五天的忧愁在我的心中自由地扩张开来,让我窒息,让我迷惘,让我深感怠倦。噢,望眼欲穿盼来的周末竟没有丝毫欢欣,竟是这样沉重!
正当我想把头扎进肘弯里时,一道耀眼的闪电像银蛇似的一闪而过。紧接着,低沉的雷声滚滚而来。电闪,雷鸣,电闪,雷鸣……我蜷在椅子上,望着对面忽明忽暗的山,感受着楼每一次轻微的颤抖,收紧了心,像是在急迫地渴望什么的到来以释然。终于,耳畔响起“哗——”的一声,骤雨大作了!豆大的雨点“答答”地叩打在玻璃上,汇成条条河流不住地流淌。
我挽起裤脚,光着脚丫奔跑在麦苗油绿的田野里,奔跑在曲折蜿蜒的山路上,奔跑在辽阔无边的草原上……没有顾虑,没有胆怯,没有羁绊。我展开双臂,仰起头,旋转!旋转!旋转!那狂风吹鼓了衣衫,那惊雷劈裂了心扉,那暴雨淋湿了脸颊。在这激越的乐曲里,有黄河雄浑的怒吼,有古战场犀利刀剑的磨檫声,有纷繁乐器的合鸣声……我呐喊;暴风雨,你要将人心震慑,鼓动到什么程度才落下最后一个音符啊?
雨渐弱,我的视线急促地收回并落在映有我身影的玻璃上。我一惊——原来自己并没有踏出门去。但,怦怦直跳的心又似乎确实穿梭过了雨中的呀!
清凉的微风像潮水一样冲刷着窗帘,谩进屋里。时钟的秒针像一把锋利的刀将时间削成水珠一粒粒落下,声声清脆地敲在我的心上。忽——我长舒一口气。
埋下头,再看到我未完成的一个个学习计划,一本本渐深奥的书,也想到迫在眉睫的一次次考试,黑板上一排排白茫茫的字。我,却不再心乱如麻,我,竟可以神驰意畅了。
暴风雨,你给了我勇往直前的勇气,给了我矢志不渝的信念,给了我对待生活的澎湃热情,更重要的是,你让我深刻明白——暴风雨后绽放的玫瑰更灿烂,那化作露珠的奋斗历程将在上熠熠生光。
渴慕风雨,让暴风雨来得更猛烈些吧!