今天,小记者中心组织我们高邮小记者赴八桥兆全葡萄园采访。早晨,同学们个个兴高采烈地来到学校,乘车前去采访。大家聚在一起谈笑风生,好不热闹。校车向着市区的东南方向快速行驶,很快就到达了目的地。
到了兆全葡萄园,同学们像燕子一样飞入园去。工作人员首先把我们带进种植场。绿茵茵的葡萄架下,挂满了一串串葡萄,这些葡萄绿得透明、紫得发红,真像一颗颗、一串串宝石。正当我们看得入神,忍不住咽口水时,“咯咯、咯咯”一只火鸡带着一群小鸡向我们冲了过来,摆出了一副搏斗的架势,这些鸡不友好,追得我们躲着跑。我们很扫兴地离开了葡萄种植园,我想:这些小鸡崽子真不友好,一定是认为我们这些陌生人进入了它们的领地。
接着,我们来到了品尝区,看到盘子里一串串晶莹剔透、沉甸甸的葡萄,真是垂涎欲滴。我们一边吃着鲜嫩多汁的葡萄,一边和同学们议论哪种颜色、哪个品种的葡萄更好吃。
我问老师:“为什么要在葡萄种植园里养鸡呢?”老师说:“因为鸡不仅可以吃虫子,保护葡萄,鸡粪还可以做肥料。”老师还耐心地讲解了绿色有机葡萄的种植要求。
通过这次采访,我不仅尝到了鲜嫩多汁的葡萄,而且还学到了植物和动物之间的关系,什么叫做绿色有机食品等知识。这次采访活动的收获真大,真是让人难忘。