一眨眼九年已经过去了,从呱呱坠地的那一刻到现在,可以说是翻天覆地的变化。妈妈说:“人的一生会发生很多变化,就像蝴蝶和蝉一样,一次次的脱变让我们渐渐长大,我们一天天变得懂事,天天长知识,岁岁都进步。”
那一天我打开我的箱子,看了一张张的照片,把我又带回了童年,还记得那是五岁时候的我,是那么可爱,抱着一只小狗,站在树下,做了一个“V”字型的手势,一只脚的脚尖还翘着……,一切都是那么美好。看到我上幼儿园的写字本,字写得干净整洁,和现在相比,真不敢相信这是我写的字,字也有了很大的变化,我还要努力把我的字写得更好。
从小到大我的梦想很多,小时候天天都不想长大,可以跟小朋友们玩个痛快。但我还是一个劲的长大,现在我已经九岁了,反而天天盼着长大,因为我有很多理想,长大当作家、当教师、还想当董事长……而且我的理想变化多端,总之长大后,我要为人民服务,做人民的好公仆。
现在我要努力学习,提高我的学习成绩,以后我要多动脑子,再难的题也要做得又快又好。过去我的独立性很差,现在我可以一个人完成作业、看书和思考,我现在懂事了。
是啊,每个人的一生都有很多变化,有理想的变化,爱好的变化,个性的变化,学习的变化……人生的道路漫长,每一次的变化,都可以看出我真的长大了。