家乡的小河话题作文
每个人都有一个美丽的家乡,在美丽的家乡中有许多美丽的景色。今天我要给大家介绍一处美丽的景色,它既没有钱塘江大潮那么壮观,也没有美如西施的西湖,但是它有它的独特之美。
小河边有嫩绿的小草。草丛中长着五彩缤纷的小野花,有红的,有粉红的,还有黄的……美丽极了!这些小野花正好为小河做了一个美丽的花环,小河带上去显得更加美丽。岸边长着枝繁叶茂的大树,好像一把大伞。小河的水很清,清的可以看见河底的沙石;小河的水很绿,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠;小河的水很静,静得像是一面镜子。
早晨,阳光明媚。河面上水平如镜,朝阳洒下来的光,射在水面上,像是一个个柔和的光还漂浮在小河上。透过阳光,看见小鱼在小河中,自由自在地戏水。树上有许多的小鸟在栖息。小鸟在早晨会在树上叽叽喳喳地叫,叫声犹如一支动听优美的曲子,小鸟为小河添加了无限的生机。这条小河,在风吹来的时候,它既不像春水那样浑浊,也不像夏洪那样暴怒。这阵儿,它静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着千万只明亮的眼睛。
夜晚。那弯弯的月牙倒映在清澈见底的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔。清澈见底的河水在月光下流泻着,银光闪烁,迷蒙得像在梦中。一切生物都休息了,小河边的寂静下来,静得听得到呼吸声。
小河呀,可爱的小河,你是我心中的歌!我愿意化成清澈的河水,随着你一起永远奔腾向前。我爱美丽的小河,更爱美丽的家乡。