写黄昏的话题作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,但是书中优雅醉人的美丽不都是从生活中提炼的吗?我们有一双善于发现美的眼睛,更要有一双明察秋毫的慧眼。我爱阅读好书,更爱阅读美景。
初夏的黄昏是温柔而又醉人的,像喝了酒的少女,醉醺醺的脸上泛滥着两朵红晕。天空像被打翻的红酒染红了,辣了一天的太阳在此刻也收敛了许多,把烫人的光束缓缓地收起,变成天际边茫茫的黄海。此时下着淅淅沥沥的小雨,那每一颗雨滴都折射着闪亮的光彩,像一颗颗璀璨的宝石从天而降,然后落在花丛中、叶片上、芳草间,宝石像被融化了一样,金灿灿的水分外耀眼。一切都是那么和谐,不冷也不热,雨和落日的融合铸造了此刻诗情画意般的惬意;一切都是那么宁静,不吵也不闹,只有自然界纯洁真挚的声音萦绕在耳边;一切都是那么舒畅,不闷也不燥,温暖的雨滴与我热烈的拥抱,像蜜一样化在心田。
一切景语皆情语,“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的感受油然而生,寂静惆怅之感也挥发而出。从窗台眺望,只见夕阳已分外柔艳耀眼,伸出手遮住它,然后让光芒从指缝间倾泻而出,仿佛时光匆匆,从指缝间点点流逝,朦朦胧胧的我眯着眼睛,感叹着时间的短暂与飞逝。黄昏美景对于忙于学业的我千载难逢,阅读黄昏后,让我懂得了要抓住光阴,每一分每一秒都从自己的手中或是浪费或是把握。
纷纷小雨时断时续,转身抬头看夕阳的另一头已有两道亮丽的彩虹架在天空中,黄昏里,各种美妙的事物一同出现,我喜悦地感受着初夏的细雨缠绵的黄昏,阅读着黄昏带给我的美好与舒畅。