写黄昏的话题作文
曾经有无数名人赞美过黄昏,可我从来不去留意,根本不知道黄昏原来这么美。
有一天黄昏时,我走在回家的路上,不经意间抬起头,看到天边一番美丽的景色:天空中一轮美丽的夕阳把天空映得通红,而这夕阳就像一张娃娃的脸红红的,咧开嘴笑,笑得那么欢快,那么灿烂。夕阳射出一丝丝暖洋洋的、并不是很耀眼的、温柔的光芒,照在身上,让人感觉很舒服。这种舒服可以一直融化到你的内心深处。
夕阳不但染红了天空,而且染红了它身边一片片的霞云,像是谁一不小心将朱红色的颜料泼到了天上。一片片红色的云,形状各异,姿态万千。你瞧,那儿有一条金龙,在云海里自由翻腾,在那些色彩斑斓的珍禽异兽面前,耀武扬威。
再看,那儿有一个天使,张开翅膀,向大地飞来,送给人们无穷无尽的欢笑和幸福……
那儿还有一只狗,和它的主人在“草地”上嬉戏玩耍:主人将一个飞盘抛向远处。那条忠实的狗立刻撒开欢儿向前奔跑,追上飞盘,猛地向上一跃,咬住了飞盘,然后它身飞跑,把飞盘叼回到主人脚下。
呵,这些云可真是多变,那儿来了一头大狮子,样子非常威武。风一吹,眨眼又变成一只猫,在专心致志地盯着一个小洞。后来,那猫不见了,却变成了一只耗子,再变成一只老虎,又变成一个小女孩。那云在一直不停地变啊,变啊……
你看过这样的夕阳吗?别告诉我你没看过,如果你真的没有看到过,那么,挑一个傍晚,去细细品味一番吧!这是可大自然赐予我们的美丽的财富啊!
如果你不去欣赏的话,那你来到这美好的世界上,也是枉然的了。