写黄昏的话题作文
微风吹拂,树上偏黄的叶子轻轻震动着,相互碰撞又分离,随即被不知名的漩涡卷入叶的乱舞中,看似毫无秩序可言,却散发着一种独特高邈气质,让人沉溺于它的狂野和另外一种神秘的风度当中。
我有些呆涩地无神望着泛黄的树,静静看它在风的牵制下胡乱摇动,似乎是个著名的钢琴家在用手指飞快地弹奏着一首难度极高的曲目。
天高地远,白云几朵,飘飘摇摇地在天上晃荡着,像无家可归的孩子,又似乎想表示着什么,却无能为力。
太阳的光透过层层叠叠云韵射到大地上时,早已只是一层浅浅的光,浅到让人质疑它的存在。
树上的叶子还在抖,摇摇晃晃,看上去比年过花甲的老人还虚弱,但它坚实的树干和繁密的树叶让人不得不承认它还是与那初夏的时候别无他样。
夕阳西下,在不知不觉中浸染的这个世界给大地镀上了金色的余晖。飘飘洒洒的布沙,轻柔地覆盖在地上,遮蔽上白日里所有的喧嚣,为世人的灵魂净化了些许。
黄昏的时间总是那么不经意间就流逝于指间缝隙当中,等我走回家时,原先还悬于高天上的耀眼红日已悄然落于饶多飘摇白云当中了,又在云后点起一盏灯,照的周遭一片红光。
随着时间的挪移,夕阳逐渐向下沉,那一片殷红也慢慢转为了淡然的粉色,白云拖着它,却抵不住时光运转,下落于遥远的西方。
窗外的杂密树叶,不远处的几座矮楼,还有路边的灯,都在西沉的太阳逐渐被吞没的时候愈来愈模糊,直到只在昏暗的光照下显现出一个影子。无数人家亮起了灯,却又被繁茂了叶子遮挡住。我坐在屋里安静地看着这一切,直到……熄灯,黑夜侵蚀的所有。
至于明日的旭日东升,那便不是我所关心的了。