光阴荏苒,盼望已久的寒假一到来,由于我的语文成绩直线下滑,妈妈给我报了一个德惠有名的海林作文。在那里,我深深地明白了一个道理:不要做一个“宰卖爷田不心疼”的孩子。
金老师看上去四十多岁,身材高大魁梧,穿着一件普普通通的深蓝色保暖衬衫,梳着乌黑油亮的老式背头,额头宽阔,还算浓眉大眼,鼻梁高挺,架着一副黑边近视眼镜,双手插兜聚精会神,声如洪钟地给我们讲课。
我最喜欢听金老师的课,他的讲课既风趣幽默,又纪律严明。一有不听课的同学,老师总会不厌其烦地对我们讲道理,老师最常说的话就是:“同学们不要做一个崽卖爷田不心疼的孩子。”
我开始听见这句话,根本不懂是什么意思。后来老师很严肃地说:“你们拿着父母的血汗钱,来我这里学作文,而你们却不听课,你们来干啥来了?是糟践你们父母的血汗钱来了么?海林作文不收这样的学生!”听到这里,我终于明白了这句话的意思。
海林老师的话深深地影响着我,回忆起爸爸妈妈对我付出的每一分爱,我决定从此以后绝不做“崽卖爷田不心疼”的孩子,我要好好学习,回报爸爸、妈妈!