多少人在苦苦追求成功,然而他们总是停留在口头上,总有人在苦苦的询问成功的方法,即使他们得到了方法有怎样呢,唯有马上行动,才是成功的不二法门。
怎样才能成功?有人告诉我,最重要的是要有目标,所谓“心有多远,就能走多远”。因为目标可以指引方向,可以不断激励我们奋进。是啊,有了目标,我们离成功就不再遥远。
但是有了目标,将其束之高阁,学习、事业依然毫无所获。于是有人说,最重要的是要有毅力,只要自己坚持不懈,就一定会成功。俗话说,“滴水穿石”,有了顽强的毅力,拿出“愚公移山”的精神,又有什么事情办不到呢?
每当我们面临困难和困境的时候,又会出现一个声音,“最重要的是方法”。是啊,人是要讲效率的,所谓“工欲善其事,必先利其器”,好的方法可以起到事半功倍的效果。于是我们又去追寻方法。
如果总是在“目标、方法”中寻觅,我们终将一无所得。直到最后,我们才发现,原来最重要的是行动,马上行动,不断地行动!
想一想,有多少事因为我们没有马上行动而置之脑后。一件重要的事情,如果不是马上行动,最后的结果一定是忘记了,或者当想起来的时候又失去了原来的热情和激情。一个成功的人最重要的不是他的目标有多远,不是他的方法有多好,而是他的行动比别人多。只有行动,才能谈得上方法;只有行动,才能体现我们的毅力;也只有行动,才能达到我们的目标。
行动使方法得以体现,得以改进。在行动中,我们会想到如何行动,朝哪个方向行动。其实非常简单,任何行动的主体只能是我们自己。因此,我们的行动一定是我们自主性的体现,丧失了主体性和主动性,就谈不上行动。比如说,有一个同学见到老师时竟然说,老师,我等了你两天,想问你这个(英语)短语是什么意思,你怎么才来呀?看起来这个同学是想马上行动,但因为老师不在,条件不具备,才使他(她)的行动耽搁下来。可是,一个英语短语的意思需要老师来帮你解答吗?你的字典是做什么的?如果你的行动取决于外在因素,那还是你的行动吗?这样的行动不是他(她)自己的行动,而是老师的行动,这样的行动越多,其学习效果就越差。我们有的同学,一个简单的公式、简单的原理也要等着老师来解答,学习成绩不如意,也是毫不奇怪的事情了。
行动是克服困难的唯一方法。当我们决定行动时,常常会看到许多的困难,会遭遇到许多挫折,这一切都是行动的“副产品”,或者说,是行动的必然结果。因为如果你不行动,这些困难和挫折就不存在,行动的目的就是要解决这些困难和挫折,每解决一个问题,我们就离目标近了一步。行动的主旨就是解决问题,困难和挫折是我们发展途中的朋友,它们会将你的竞争对手拒之门外。
行动是毅力培养的唯一途径。如果我们对每一项应该做的事情都能付诸于行动,那么毅力的培养就不再是一件折磨人的事情。俗话说,“千里之行,始于足下”,正如一个在一天内步行100英里的76岁的老太太所说,我每一次的决心不是走一百英里,而是一英里。老太太朴实的话语告诉我们,毅力就是不断地行动,不断地行动也就造就了毅力。眼睛里如果总是看到未走完的路程,总是为望不到尽头的目标发愁,总是想怎样才能更加轻松一下,那么,走在你前面的人就会越来越多,离成功的距离就只能越来越远。(英语)行动,马上行动!在行动中摸索方法,探索出适合自己的方法,用最好的方法让你的行动最有效!
行动,马上行动!用行动体现你的主动性,证明你存在的价值,富有主动性的行动才能让你的能力得到提高!
行动,马上行动!必将使你实现自己的理想!