又是一个阳光明媚的大晴天。爸爸对我颁布了一条规则:“以后,你的被子要自己晒。”
噢,天哪!我从未干过这种活,可谓:“七窍通了六窍??一窍不通”。但是,没办法,“规则”不可违,晒被子的事情看来只有自己做了。
我学着爸爸以前晒被子的样子,先整理好被子,然后搬出一个较高的凳子,扛着被子站上去,用力一抛,被子搭到铁丝上了。哈哈,多亏了我平时留心观察呀!正在我得意的时候,没挂牢的被子重重掉了下来,正盖在我的头上。我又仔细回忆妈妈晒被子时,总会借我的小竹竿,再次用力将被子顶一顶,拉一拉。
我找到那根小竹竿,再次用力将被子抛上铁丝后,就学着妈妈的样子,一边用竹竿撑一边用力拉。由于铁丝太高,我仰得脖子发酸,顶、拉弄得我胳膊发软,经过“了千般困难,万般磨练“,我才将被子弄好。
暖暖的阳光直射下来,我长长地吐了一口气,同时也深深地感到——万事开头难。