我是一个文静的小女孩。叔叔阿姨常夸我是一个爱看书的“小博士”,整天捧着一本书,书仿佛成了我最好的朋友。我们俩整天形影不离的。可是你们哪儿知道,这个好习惯可是来之不易的呢?
记得以前小时侯,我可是一个调皮的小女孩,常和男生在一起嬉戏玩耍,但是没回都要被他们弄哭。我并不罢休,总想找个机会“报复”他们一下。
机会终于来了,我们在沙地上用小铲子挖了一个又一个的陷阱,并用稻草覆盖在上面。所有的准备工作都做好了,就等着他们上钩了。我们安排了一下工作:我负责当诱饵,小林负责告诉我哪里有陷阱,小丽负责侦察“敌情”。突然,小丽气喘吁吁地跑来说:“男生出现了。”我跑了过去,俏皮地对他们说了一声:“你们终于来了!我们可等了你们好长一段时间呢?”一边说,一边以迅雷不及眼耳之势,夺走了他们手里的玩具枪。我就像离弦的剑那样飞快得向陷阱方向跑去,还要听小丽的话避开陷阱。没想到男生还挺聪明的,并没有兵分三路,而是分批追着我跑,把我搞得头晕目眩,一不小心自己掉下了自己设下的陷阱。只听见“哇!”的一声,快来救救我。男孩子见我一副伤心的样子,开始同情起我来,把手递给我,把我从陷阱里拉了出来。我一瘸一拐地回到了家。
常言道:伤筋动骨一百天。就这样,我在床上休息了整整两星期。这对我来说可是一个大难关,闷得我手脚怪痒痒的。爸爸见我闷得慌,就给我买了好多好多的书籍,还说:“等爸爸上班去了,就让这些书来陪伴你。你从中会找到一些乐趣,会让你变得文静一些。”
在不知不觉中,我对看书产生了浓厚的兴趣。渐渐地,我成为了一个小书迷,也养成了爱看书的好习惯。