风雨作文500字
人生如一条漫长的道路,有平坦的大路;也有崎岖的小道;有美丽的鲜花;也有布满荆棘的陷阱。在这条道路上,你跌倒了,不要渴望别人将你扶起;你失去了,不要期盼别人帮你寻回,只有在风雨中不断进步,一步步闯过生活中的考验,那么,你会体会到,风雨也美丽。
在悲怆迷茫的日子里,在愁肠百结的时候,你可曾看见那摇曳在风雨中的红莲;你可曾看见那埋在漫漫黄沙中的一星浅绿;你可曾看到傲立在数九寒天里的苍松翠柏。那么,你会知道坚定的信念一定会超越风雨,在他们眼中,风雨也美丽。
几百年的风风雨雨,早已涤荡了那风波亭里的丝丝残雪;几千年的潮涨潮退早已冲净了丁零河边的声声叹息;几百年的猎猎西风,早已吹散了牧羊者丝丝的白发。但恒古不变的是岳飞的英雄气概;文天祥的赤子之心;苏轼的坚贞不渝;张骞的忠肝义胆;屈原的救世情怀,假如生活有一千个理由,让你哭泣。它也会拿出一万个理由。让你笑对人生,我们只有凭自己可上九天揽月,可下五洋捉鳖的豪情,勇往直前,你才能闯出自己的一片天。
惟江上之清风,与山间之明月的苏轼,虽官场文场上失意,但他仍以平常的心面对生活,最终成就一生伟业。摧眉折腰奉权贵,使我不得开心颜的李白,被唐玄宗赐金放还,官场的失意,生活的潦倒,但他仍没有失望,笑对人生。乘风破浪会有时,直挂云霄济沧海,在他的诗中,风雨也美丽。
人生有瀑布,没有断崖,就激不起雄伟的壮观;人生如大海,没有暗礁,就激不起美丽的浪花。
让我们用残缺的音符,谱出优美的乐章,因为我们知道风雨也美丽。