一天下午,乌云密布,狂风大作,就在小丽放学的时候,来了一场突如其来的瓢泼大雨,小丽急得像热锅上的蚂蚁一样在教室里坐立不安,她心里在想:“这么大的雨怎么回家呀?”
就在小丽准备冒跑雨回家的时候,她的妈妈来接她了。妈妈打着伞,扶着小丽艰难地往前走。她们走了一段路后,风雨比以前更猛了,眼看着小丽走不动了,她的妈妈对她说:“小丽,你到妈妈背上来吧。”于是,小丽就被妈妈背了起来。
小丽的妈妈在大雨中深一脚浅一脚地行走着,为了不让小丽淋湿,她让小丽打着伞,风猛烈地吹着,小丽手中的伞也快被风刮跑了。
前面还要经过一条独木桥,小丽的妈妈雨水夹杂着汗水,噼里啪啦地往下掉,但她依然镇定自若地往前走,同时还不时地叮嘱小丽一定要抱紧。
过了独木桥以后,前面就是小丽家了,小丽的妈妈就以最快的速度跑回了家。
回到家以后,妈妈第一件事就是给小丽换下雨水淋湿的衣服,望着妈妈忙碌的身影,小丽想:“妈妈真不容易呀,为了不让我淋雨,竟然把我背回家了,到现在也不肯休息一会儿,还为我忙东忙西的,我以后一定要好好爱妈妈!”