母爱的温度是多少恐怕只有懂得体会爱的人才知道答案吧!
曾经在无意中看到这样的问题:母爱的温度是多少?这道题没有附答案,我也百思不得其解,便将它系于心头,踏上了寻找答案的旅途。
四月,正是乍暖还寒时节,气温飘忽不定。但我们的这群活力四射的少年们,早已按捺不住,纷纷穿上T恤、短袖,在烈日下挥洒汗水、绽放青春了。 许多年轻的身影活跃在篮球场上,丝毫不受烈日的影响。忽然,一个身影急速闪过,干净地抢断,然后快攻----突破----起跳----出手----进球,一系列精彩的动作一气呵成,球场上立即爆发出阵阵
喝彩。我拍了拍队友的肩,准备回防,猛然发现球场边多了个熟悉的身影,定睛望去,原来是妈妈。我十分惊喜,匆匆安排好场上,便下场走向妈妈,才发觉妈妈手中有几根棒冰。我朝妈妈笑了笑,接过棒冰,喊来场上的同伴,一人发了一根,不多不少。大家感受着棒冰的清凉,都露出了幸福的微笑。妈妈也欣慰地笑了。这是,我体会到了母爱的温度---一根棒冰的温度。
时近傍晚,所有人也都稍显疲惫,便约定了明天见面的时间,挥手作别,在夕阳的映衬形成了一幅和谐的画卷。
回到家,经过一顿丰盛的晚餐,我又受作业之邀前去拜访。作业君甚是好客,款待周到,极力挽留,我一坐便是两个小时。我不觉也有些恹恹欲睡了,但也只能强打精神。这时,一股浓香从身后飘来,钻入鼻中,猛然抬头,一杯热气腾腾的咖啡正款款而来。如果不是咖啡的提醒,我根本无法察觉妈妈的到来。我轻轻接过咖啡,泯了一口,顿觉精神倍增。不知不觉,妈妈又已消失在房间之中。这
时,我又体会到了母爱的温度---一杯热咖啡的温度。
过了许久,我终于同作业君道了别,但已没有精力再做任何事情了。简单的洗漱后,我睡到了床上。由于疲惫,很快便进入了梦乡。
我做了一个一波三折的梦,直到梦到有人在身后拍我的肩时,便忽然惊醒,却发现妈妈正在摸黑给我盖好我蹬掉的被子,而自己只穿着单薄的睡衣。我的眼睛湿润了。这时,我又体会到了母爱的温度---被窝的温度。
妈妈离开后,我仍然思考着这个问题,迟迟不能入睡。母爱的温度有这么多,到底哪一个才是母爱真正的温度呢?最后,我带着这个问题进入了梦乡。
至今,随着年龄的增长与阅历的增加,我对这个问题的答案也渐渐清晰。我明白了,母爱的温度不是恒定的,它会随着外界的变化而变化,但是目的都是为了让子女更幸福快乐。这个问题不设答案的用意也正在于此,是想要让你用心去体会母爱。只有用心体会的人,才能发现身边的爱,才能找到问题的答案。 烈日酷热,却敌不过内心的清凉;作业繁多,却压不垮精神的振奋;深夜阴冷,却驱不走全身的温暖;母爱善变,能随时抵御住一切外界的困难。
变的是温度,不变的是母爱。