暴风雨作文
中午的时候,我刚吃过完午饭,天气就热得透不过气来,大树一动不动,我们家养的小狗热得吐出舌头,无精打采地趴在地上降温。树上的知了在叫着,好象在说:“好热呀!好热呀!”
过了一会儿,天上出现了一层层漆黑的乌云,不一会儿,天空下起了小雨,雨渐渐大了,只见地上的水坑里装满了水,小狗生气地叫着,好象在骂老天爷把它弄鼻塞了。突然,一阵大风吹来,树叶就发出“沙沙沙”的声音,接着又来了一个大雷,差点儿就把电线杆***了,顿时,人们被吓得不敢动了,雨越下越大,只见雨把掉下来的树叶冲走了,但是大树还是象“乱扔垃圾的坏人”把树叶仍在地上,那个“工作人员”还在把树叶冲走……
这场暴风雨下了差不多一个小时,雨才渐渐变小,然后渐渐停了。
在雨后的天气,空气就变得更加清新了,树叶上的灰尘被雨水冲洗后,变得更绿了!太阳公公高高兴兴地出来了,把地上的水蒸发掉,不会跌倒小朋友。突然,天空出现了一条彩虹,美丽极了!
大自然的景观多美丽啊!我喜欢这美丽的景观!