风雨作文500字
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。
一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。
同样,一个真正有成就的人,也肯定是在无数次的跌倒后重新站起来的,因为“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”。
冰心说:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”所以我们每个人面对不幸时都不能一 蹶不振,因为我们都有可能在改变心态后,握住生命的任何一根链条。因为生活是我们自己的,命运是掌握在我们自己手中的,我们的心态、我们的选择,决定了人 生的方向。
翻开历史,不难看出,许多杰出的人物都是经历了一番风风雨雨,才看到了美丽无比的彩虹。我国著名作家史铁生因一场大病,双腿残废,坐上了轮椅, 这场人生的风雨对他来说无异于晴天霹雳,是一场多么沉重的打击!但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱,终于成为我 国文坛上著名的作家。音乐家贝多芬双耳失聪,但他依然写出了《英雄》、《命运》等大量音乐作品,在人生的不幸中,他顽强地扼住了“命运的咽喉”。坚强地与 命运、与不幸抗争,最终取得了巨大的成功。
生命力不能没有风雨,风雨挫折是人生的一笔财富,是促使你成功的一剂良药,不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?