“天哪!不会吧”,“哎呀,这下又要,哎”。“哎……”教室里又传来了那如炸雷班的轰鸣声。
“不会是天想要灭我吧?”在这里传出了我的呼喊声“作业那么多,恰好我的钢笔没有油了,真是天不助我也啊!”我不得不又抬起了那沉重的脚步向商店走去。
到了商店,只见商店里人山人海,还有一位始终面带笑容的女服务员正热情的招待着每一位顾客,我挤进了商店,对女服务员说:“阿姨,我想买支钢笔”。她向我介绍着各种各样的钢笔,看得我眼花缭乱,突然,我发现了一只印着史努比的钢笔,我急忙对她说“就这只吧。”这支笔原价5。5元,可她却找给了我5。5元,我想她可能是算错了,我刚想说,可自私的念头让我刚到嘴边的话咽了下去。我心里百感交集,给还是不给?,给了就不能买吃的了,可是不给又……是她白给的,又不是我偷的。可老师不是说过吗,诚实才是好孩子啊!“怎么了?”阿姨关切的问。“我……我……没什么。“我的脸一下子红到了耳根,邪恶终究抵抗不住正义,我终于鼓起勇气说道:“阿姨,你……你把钱找多了?”说着,把钱塞到了她的手里,一溜烟跑出了商店。
从这件事中,我领悟到了诚实可贵,做人一定要诚实,否则一定会被众人耻笑。