中国梦就是中华民族的伟大复兴,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。少年兴则国家兴,少年强则国家强。作为中国的青少年,我们每个人都有责任和义务通过践行中国梦来实现自身的价值。
我是南京市力学小学的一名小学生,我现在的梦想就是要真正做到学校提出的“努力学习、学会学习和享受学习”。要树立正确的人生观、世界观,在校内,我就要踏踏实实,一步一个脚印去努力牢固地掌握知识;在课外,我更要利用业余时间加入志愿者的行列,多做对人民有益的事。有一次,妈妈和我和许多家长和孩子一样,参加了“九色鹿”情商管理机构组织的活动。活动中,我们捐出了自己的玩具、衣服等进行义卖。然后带着义卖善款去了“孤僻症儿童”康复中心,看望了很多患有自闭症的孩子们。我们带去了玩具、书籍,还有零食。看到他们开心的笑脸,我的内心感到了很深的触动。一想到通过自己的努力为那些需要关心的小朋友送去了帮助,我就觉得很幸福。
我也希望有更多的朋友加入志愿者的行列,多做一些力所能及的事情去帮助他人,施以爱心的援手,中国梦的实现就会越来越近。中国梦,需要我们每个青少年脚踏实地地践行,让我们扬起梦想的风帆,美丽中国,梦想成真!