风雨作文400字
荒凉的戈壁,令人发指的沙漠地带,在这几寸草不生的地方,却有一个顽强的生命屹立在这个地方,它就是胡杨。风云变幻,气象万千,胡杨依然那么苍翠,那么高大,“一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽”也不是徒有虚名。
古往今来,为生命在努力的有多少人啊,王羲之,二十年临池学书才有了“书圣”的美誉;李时珍,跋山涉水,历经艰险,尝遍百草,花了七年时间才编成《本草纲目》;司马迁,游历名山大川,不畏险阻,饱受宫刑折磨,才编成了《史记》。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风不就是他们生命的真实写照吗?不断地努力,让他们走向成功,不断地坚持,让他们看到彩虹。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”李宗盛的真心英雄让许多人感触至深,其实,我们自己不是也在为生命拼搏吗?从小母亲就带我去上书法补习班,让我练字。每天起早摸黑的生活,让我没过两天就打退堂鼓了。直到有一天,我翻开名人故事这本书,看到了童第周为自己的优异成绩付出了不少血汗,看到了居里夫人为研究镭而失去了生命……让我重新鼓起勇气上书法班。多少个日日夜夜,错过了多少精彩的电视节目,流了多少辛勤的汗水,才换来了今天写得一手好字的结果,凭着从小练字的基础,我多次在学校,县里,市里获奖,这不就是我经历风雨之后的彩虹吗?
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”朋友,你看到了吗?只要付出,就一定能得到好结果。钢铁就是这样炼成的!为了生命,不断地向前冲,美丽的彩虹就在不远处!