成长为话题作文
成长道路上,我们总会经历风雨,风雨过后,也许有一道美丽无比的彩虹等着你……
一直很小的小鸟,它刚刚长出羽毛,它的翅膀非常柔弱且不堪一击,这只小鸟躲在自己的小窝里,羡慕地看着天空上自由飞翔的大雁,它心想:我什么时候能飞呢?它又看看自己的翅膀,心想:我的翅膀太嫩了,飞不起来的。
在我很小的时候,我喜欢读书,读到林海音的《城南旧事》中的“爸爸的花儿落了,我已不再是小孩子。”我泪落如珠,我心想:我什么时候也能像大作家一样,写出这么感人的文字呢?我看看《城南旧事》,又看看自己写的那么糟糕的作文,心想:哎,我写的太糟糕了,还是别做“作家梦”了吧,哎。
小鸟看见成群结队的大雁在天空中飞行,它这次抬头看见天空中美丽的白云和阳光,它越来越想飞,它习惯轻轻地拍拍自己的翅膀。
读三年级的时候,听邻居家的孩子说,小桔灯作文培训很专业,我来到了小桔灯,这里的老师幽默,课堂气氛活跃。教我怎么记笔记,怎么构思作文,怎么去借鉴别人的优秀片段。我努力的去摘抄,努力的去读别人的作文,心想:我一定要成功,一定要写出优秀的作文!
大雁对小鸟说:“可爱的小家伙儿,鼓起你的勇气,飞出蓝天吧!”鸟儿说:“我可以试试看吗?”
我开始试着写一个个自然段,越写越长,桔子老师鼓励我:“加油!你写的句子很优美,内容具体,中心明确,我相信你一定会成为‘小作家’的。”
小鸟从窝里走出来,站在树枝上,那是一个天气晴朗的日子。它努力地翩了翩翅膀,越拍越快,它成功了!
写完了最后一行,我重新读了读我的作文,我终于成功了!原来写作文不是那么难!看着自己的作文发表在佳作欣赏上,我心里兴奋极了!作文写好了,语文成绩得到提高,期中考试成绩班级第一。
在成长道路中,总会经历风雨,但不经历风雨,怎会见到彩虹呢?