你将腿抖得一颤一颤,你将椅子晃得咣当咣当,你将笔转的一溜一溜,你将键盘打得刷啦刷啦。
你叼着根荧光棒,套着一条窄脚裤,剪着潮流的发型,痞样穿过大街。
你拖着人字拖,目不斜视踩过乞丐写在地上的字,你随手一抛将垃圾画出轨道曲线落入谁家窗,你手插裤袋想装拽却说“装B被雷劈”。
回到家,你厌倦母亲的唠叨,忽视了她眼角悄然聚起的皱纹,你听不出话里话外有别于潮词真实善意,你看不见母亲眼里的无奈与关怀。一句累了,一阵推关,你将“家”挡在了门外,网友微博始终缠绕在你心头。
当老师在讲台上指点江山激扬文字时,你漫不经心在草稿本上涂鸦,下课后将自拍进行的如火如荼,嘟嘴卖萌,ps后再发微博。作业本永远都处于简单模式,三言两语,你是高度概括火星文字的能者,任办公室里群师劝说,你神游外太空。面对试卷上的分数从来都是只紧张父母的奖惩,错误原因是过眼云烟,你相信父母有后台那是硬道理,好好学习已不适合这个日新月异的社会。
真的是这样吗?多少仁人志士的金科玉律在你心中已被非主流思想代替,你的行为中透着变轨的时代时尚性,轻浮而稚嫩。
我当然不愿意低估你的能力,漠视你锐不可当的蓬勃朝气,抹杀你想征服人生的豪情与勇敢。然而,生命要经过严格的淬炼才能展现它耀眼的光华与纯美的质地。
90后,你不该这样,世界许你一段时间成长,当你绊倒过,哭过,笑过,再站起来,就一切安好了。