风雨作文400字
离开了温暖的家,来到了绿色的军营,神圣的“使命”在呼唤,等着我们的是流血和流汗。这里没有空调来相伴,这里没有父母问长问短,有的是“魔鬼”般的训练,有的是命令如山似的教官的威严……啊,强烈的暴风雨就要来临了!
军训第一天,我差点儿就“光荣负伤”了。去军训前些天,我不小心摔破了腿,到现在都还没结疤呢!这不,今天在烈日下站了将近4个小时,咸咸的汗水直往伤疤处流,那滋味,又痒、又痛,让人简直受不了。很多次,我都难过得想掉泪,甚至想喊“报告”退出训练,但是,一次又一次,到眼眶的泪水我含住了,到嘴边的话我又吞回去了,因为我知道,只有坚持,才会战胜困难。每一次想打退堂鼓的时候,教官的话便会萦绕在我耳边:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队;流血不流泪,有苦才有乐。”就这样,五天的训练,我都没倒下,因为,信念战胜了身边的困难,意志战胜了我自己。
经过了这次“军营之旅”,我发现我自己长大了很多,懂得了很多,我想,这就是我们平日里所说的,暴风雨过后的阳光是最灿烂的吧!