地球上的水总有一天会用完,而没有水的地球人类就无法生存,也许人类也会像恐龙一样消失。所以从现在开始人类要节约水资源。
节约水有很多种方法比如:用洗衣水冲马桶;随时关掉水龙头,生活中一件小事就可以节约用水。我还记得妈妈是怎样节约用水的:
一天,我肚子很饿,便跑出来监视妈妈有没有筛米,只见妈妈等了一盆水,我想:‘‘这不是在浪费水吗?’’我跑过去说:‘‘妈妈,老师讲过水,生命之源,要节约用水,否则最后一滴水便是我们的眼泪。’’妈妈说:‘‘一盆水既能去筛米,也能去做别的事。’’我半信半疑。只见妈妈将水倒入浇花的花瓶里,妈妈解释道筛米的水很有营养,浇花很适用。我似懂非懂地点了点头。
接着还剩下半盆水妈妈先用来擦桌子,瞧,我家的桌子多么明亮和干净,这都是妈妈的功劳,擦完桌子的脏水则用来冲马桶。一盆水还真是多用,这就是节约用水的一件小事。
水不是取之不尽、用之不竭的。我国人均水资源本来就不丰富,再不注意节约用水,我们将面临严重的水荒。