花儿落去,树木枯萎,这是冬天留下的痕迹:阳光恶毒,汗液狂飞,这是夏天留下的痕迹。世界万物都有可能对任何事物都能留下一些痕迹。有些是一个人,有些是多个人;每个人都有不同的痕迹,颇感深处。
记得小时候,那一年我刚五岁。白天我因不听家长的话,吃了三根雪糕,并且还出汗的时候在电风扇下使劲的吹,特别特别爽。但是没想到,晚上的我拉肚子,也发了高烧。这下子把我爸妈记得不可开交,一个帮我倒水,一个那温度计量体温。但是体温非但没有下去,还上升了。这可把我爸妈记得,半夜十一点抱着我去医院。
到了医院,由于是半晚医院里只有急诊。随意三个人有急急忙忙的跑到急诊科,直到挂上盐水我的父母才松了口气,由于我的盐水较多,我是在医院住了一夜。在这一夜中,父母从未停过,一直在帮我量体温,给我用湿毛巾擦拭。第二天早上,虽然我已经好多了,但是看到父母疲惫的身躯和那浓浓的黑眼圈,我就已经猜到父母一夜未谁,就是为了照顾我,心中留下一道不可磨灭的痕迹。这一夜,我体会到了好多,亲情和那父母强大肩膀下的温暖的庇护所,使我健康成长。
十年过去了,这倒痕迹依然留在我的心中,现在回想起来,还是有当年的温暖。这不仅让我好好的思考了许久,也让我明白父母的话虽然不都是正确的,但也能给你指明一条通顺的路。这个亲情,让我懂得了要好好照顾自己,不能为了自己一时的爽快,而是他人担心。
这个痕迹一直是我心中无法泯灭的印记,也是使我在一条路上可以健康成长的指明灯,让我更好的拥有美好的人生;这个痕迹也是我学会照顾自己的人生经历。