品一杯清香的茶水,感受午后阳光的慵懒惬意。手做着圆周磨动着墨块,墨香氤氲幽幽飘出,与茶叶的甘甜慢慢融合。如一缕青烟,弥漫在房间里,触动着我的心房,惹我欲欲将醉。
古朴,静心的感动。
静坐在茶台前,享受暖阳洒在宣纸上的舒适,体味毛笔吸饱墨汁的完美,品读大家潇洒书写的内涵。沉静下心,让心与这儒雅之物相触碰,心脏仿佛在呼吸一般,感受着浓郁墨香的气息。伴着《踏鼓》起伏的乐点,提笔,乐点凝固,世界都为之期待;落笔,鼓点凝重,身心都为之庄重;行笔,步点愉悦,心脏亦为之舒畅。我沉醉其中,欲罢不能,过往众生,亦仿佛是浮云那般;奢靡喧嚣,也俱过耳不闻。红尘之中,繁华一次次替代了原始,在纸醉金迷时代,书法的古朴典雅却宁静我心。无关风月,我只倾心于此。心静,感动在书法予我的静美之中。
深刻,内涵的感动。
静心品味大作,大作显露内涵。古朴原始,典雅风韵,击缶收兵的年代,青铜大鼎,器皿刻字,《石鼓文》尽显劳动人民的智勇,大鼎印迹刻出他们辛勤努力,那是书法的深厚,中国人的智慧。浑厚雄健,敦实厚重,一支狼毫在手中变换,程门立雪,多少春朝秋夕,《多宝塔碑》突显颜真卿的底蕴,深深墨印映出他不屈不挠,那是书法的内涵,中国人的坚定。行云流水,遒健有力,醉意醺醺创千古名作,《兰亭集序》书写王羲之的豁达,墨迹淌出他博大豪气,那是书法的内涵,中国人的胸怀。篆、隶、楷、行、草,书法的内涵亦是中华民族的品质。深刻,感动在书法予我的变幻之中。
历史,悠长的感动。
深刻体现历史,历史酝酿深刻。书法的演变,是一场漫长的修行,更是朝代不断变迁的缩影。墨香的氤氲仿佛是为一个个方正的汉字注入了灵魂,汉字更充分诠释了书法的精华。每一种书体都承载了华夏的兴衰,包含了历史的深刻内涵,记录了多少年来中国生生不息的魂。笔走龙蛇,展开历史的画卷,留下历史的足印。挥斥方遒,泼墨书写,纵使风云万千,世世代代的传承,我们总会书写出中国的博大精深,墨迹扩散出炎黄子孙的洒脱精神。悠长,感动在书法予我的震撼之中。
狼毫书写汉字,书法彰显魅力,在墨香的陶醉下,我品读书法的韵味,感动着我的心灵……