风雨作文
盛夏的阳光真像火烫的辣椒水,我走在坦荡荡的大街上,竟没有一块阴凉地。
正当闷热时,忽然,从西北角压过来一大片乌云,使原来瓦蓝瓦蓝的天空变得昏黑一片,好像用一块黑布把天遮了起来一样。忽然,迎面又来了一阵风,大风摇撼着大树枝叶,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪。看见着情景,我急忙跑到旁边的百货大楼,避避着讨厌的天气。果然不出我所料,风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。
“怎么回事啊?天气预报还说今天晴呢,怎么这种天气又来了?”一位中年妇女在一旁说着。“对啊,看来天气预报也不是怎么准啊,哈哈哈!”这天气可是给拉车的人赚钱的机会,瞧,车水马龙的,来都来不及呢……
雨停了,它洗掉了傍晚的闷热,远山,显得格外的空蒙幽邃。走着走着,就来到了学校的花园里,空气好新鲜啊,连那棵雪松也挺直了腰板,雨滴还停留在他的枝叶上,这时的它是多么精神,多么威风啊!小草好像也换了一身衣裳,原本枯黄的它,现在变的苍翠欲滴,还托着几朵艳丽的深红色花朵,像一个亭亭玉立的少女。一阵清风吹来,是多么的凉爽。
夜,静极了,群峰深色的轮廓,已经融入黑色的夜幕里……