暴风雨作文
晌午,天空阴沉沉的,一大团一大团阴森森的积雨云犹如排山倒海的浪涛,在狂风的伴随下,压了过来。待在家里,有一种说不出来的闷热。
突然,一道金蓝色的闪电划过天空,犹如一把锋利的宝剑把天空劈成了两半。“轰隆隆!”雷公公打起了他藏了好久的大鼓,震耳欲聋,吓得楼下的摩托车像发疯似的“嘀嘀”乱叫。就在下一秒,雨犹如天河决了口似的铺天盖地而来。在院子里面玩的小孩子,用衣服遮着头,尖叫地跑回屋子。街上有无数的雨伞撑开了,就像在雨地里冒出来的绚丽多彩的蘑菇。
雨,越下越大,仿佛落下的不是雨,而是铁豆子,好像要把大地砸碎似的。风婆婆平时温柔的性格荡然无存,肆无忌惮地刮着大风,刮得小草弯得几乎贴在了地上。忽然间,又一道刺眼的闪电照亮了天际。它像一条金色的巨蛇,疯狂地在乌云间扭曲着;像一支怒举的金鞭,从乌云之上猛抽下来;像一条矫健的金龙,用它锋利的爪子撕扯着乌云,有一股要把天空撕裂的狠劲。闪电用耀眼的金光,照出了疯狂摇摆枝叶的大树,照出了鞭打着大地的银线般的雨点,照出了在暴雨中艰难行走的汽车和行人……
大约一小时过后,雨越下越小,直到最后一丝雨丝也无影无踪后,太阳出来了。顿时,整个世界焕然一新:道路被冲洗得一干二净,小草挺直了腰板,像蓝天露出笑脸。人们打开窗户,呼吸着这无比新鲜的空气,小孩子穿上了靴子,在水坑里踩来踩去,溅出几朵水花,逗得孩子们“咯咯咯”直笑。看看天空,天也好像被洗过一样,比原先更蓝了;天空中挂起了一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,就像一条七彩的锦缎。若此时的美景是一幅连绵不断的画卷,那这幅画卷的作者可真了不起!
这就是暴风雨,看似可怕,可正是它使得世界焕然一新而更加美好。困难也是如此,人生当中正因为有了它的洗礼与磨练,才使得我们更加完美!正所谓不经历风雨怎么能见彩虹!