暴风雨作文
中午,蔚蓝的天空突然变得昏暗起来。
天空中,大片大片的乌云在急促地移动,雷声也“轰隆隆”由远而近。一阵疾风呼呼刮过,卷起地上的废纸和落叶,飘浮到半空中,有的晃晃悠悠地要落下来,有的好像失去控制的小飞机,在东一头西一头地乱撞。晾在室外的衣服被风吹得上下飞舞,散落了一地。大路上,各色行人急匆匆地往家里赶。就连刚才还在院子里追逐嬉戏的家禽们,现在也都慌忙地各自奔向窝巢躲了起来……
“暴风雨就要来啦!”我嘀咕着,赶忙把家里被大风刮得“乒乓”直响的窗户关上,然后闭上了门。不一会儿,一道刺眼的闪电划破长空,轰隆隆的雷声此起彼伏。紧接着,就听见雨点噼里啪啦敲打瓦片发生的清脆声响。透过玻璃窗向外望去,只见对面屋顶上方溅起一朵朵水花,雨水顺着屋檐一股一股往下流,瞬间就成了一条条雨柱。伴随着哗哗的雨声,屋檐下很快形成了一块宽大的雨帘,那情形丝毫不逊色于飞流直下的瀑布。
风一点儿没有减弱的意思,裹挟着黄豆粒般大小的雨点发疯似的敲打着门窗。地面上的积水越来越多,都向低洼的地方流去,汇集到沟沟渠渠里,只见浑浊的泥水夹杂着枯枝败叶和废纸垃圾,打着旋儿咕咕地流淌。近处的房屋和树木笼罩在一片蒙蒙雨雾中,远处的高山和田野也变得朦朦胧胧起来,只看得见个模糊的影儿了。
天地间,简直成了雨的世界。