你相信一见钟情吗!
我信!因为我和刘梦臻就是一见钟情。
20xx年暑假,在三孝口老校区的阶梯教室里,我认识了刘梦臻。
9月,新学期开学,我和刘梦臻竟是同班同学,这让我惊喜万分。接下来的几个月的学习生活中,每天我们都一起讨论问题,一起玩耍,是我初中生活最快乐的一段时光。20xx年12月,刘梦臻转学去了北京。
直到现在,回忆起去年冬天的期中考试,我的心依然难以平静。
那次的期中考试,彻底打击了我。我考了25名!看着分数条,我第一次觉得它是那么刺眼,就像一把锋利的匕首直插到我的心脏。后来,刘梦臻知道了,利用周末给我打电话。
喂,王一丁,最近怎么样?考试的事情不要太在意。电话里传来熟悉的声音。
一次考试算不了什么,我刚到北京时刘梦臻又向我说起了他的北京学习之旅。
不知不觉中,我淡忘了考试带来的伤感,渐渐的重新燃起了斗志,我会继续努力的,一定会实现我们的约定,加油!
这才对嘛!加油!我相信你,一定行!
如今,我们依然保持着联系,他偶尔回合肥,我们也会小聚一天,还像以前那样谈论数学、班里的同学和自己对未来的憧憬;我们也时常通电话,说说彼此的学习状况,相互鼓励,为对方打气加油;他还经常把他们学校的数学题发给我,和我一起探讨数学问题虽然我们不能再同一个城市读书,在我们之间有了地域上的距离,我们身边的环境会变,但不变的会是我们之间的那份纯真的友情!