每逢岁末年初,孩子们的心情便会非常激动,因为他们的亲朋好友会送给他们一年的礼物——压岁钱。当然我也不例外,今年春节,我又得到了不少的压岁钱。
往年的压岁钱都是爸爸妈妈帮我保管,今年爸妈为了锻炼我,所以决定让我自己保管压岁钱。这么多钱,应该怎么用呢?思考了好久,终于想到了我的理财计划:
(一)用自己的名字去办了一张银行卡,把钱存起来。
(二)用压岁钱买一些礼物送给家人。可给谁买礼物呢?我突然想起快到妈妈的生日了,就给妈妈买个礼物吧!
终于等到妈妈生日那天,我偷偷拿着一张百元大钞——我的压岁钱,溜了出去,走在大街上我的心怦怦直跳:这是我第一次用自己的压岁钱买东西啊!突然,一家蛋糕店里传来扑鼻的香味,我顺着香味走进去,这里的蛋糕真是琳琅满目,有香草味的,有巧克力味的,还有橘子味的……各有特色,让我拿不定主意。这时一个心型的蛋糕把我的眼睛勾住了,这是一个多么漂亮的蛋糕呀:它上面放了一朵朵用巧克力雕琢的玫瑰花,还有一个个水灵灵的水果,最引人注目的还是蛋糕上雕着一个小朋友正在给妈妈捶背,下面还写了一行字:妈妈辛苦了!这个蛋糕太合适了,于是我毫不犹豫的买下了它。
当我把这个蛋糕放在妈妈手上,并对她说生日快乐时,妈妈激动地抱住我说:“谢谢你,好宝贝!”我的心里别提有多高兴了,因为我用自己的压岁钱做了一件最有意义的事!