矛盾话题作文
我经常与妈妈发生矛盾,但每次我们都彼此原谅,重归于好,这,这是爱。
那天晚上,我比平时都晚上床,妈妈让我不要再看书,早点儿睡觉,但我又禁不住课外书梦幻般的诱惑,一如既往打开了书。正当我沉醉在书海中的时候,妈妈却不知不觉的悄悄走了过来,以迅雷不及掩耳之速抽掉了书,严厉地说:“快去睡觉!”我心中虽万般不舍,但还是无奈的钻进被子里。妈妈走后,我再次打开了书,可是妈妈还是发现了,关掉了灯,让我无法在看书。我有些愤愤不平,叫道:“为什么不让我看书?”妈妈淡淡的回答:“你明天还要上课!”这句话语气虽不重但声音中却透露出一种威严的气息。我不依不饶:“我要看书!”“不行!”妈妈被我激怒了,像一座即将喷发的火山,“再看你明天就不许去上课了!”出于对挨打的恐惧,我只好绝望的躺在床上,暗自啜泣。过了许久,妈妈带着一脸歉意来到了我的房间,我背对着妈妈,不愿理他。“伊扬,对不起,我不该冲你发脾气,我只是想让你早点儿睡,以免影响明天上课才这样的……”我让背对着妈妈,但心中的坚冰却渐渐融化。
每一次矛盾都是父母对我们的期望,但我们却没有做到而引发的。只要我们用心去做,也一定会带来父母的声声赞扬。矛盾,正是另一个全新的爱的出发点。你,一直在我心里。