矛盾话题作文
我和我的父母发生过许许多多的事,有开心、难过、伤心、愤怒等。不过我和我的父母发生过最多的事还是和父母闹矛盾。
有一次,我去一个好朋友家玩时,没有和父母说,到了吃午饭的时间,我还没有回来,我的父母就一直等回来。可是到了下午2点,我还是没有回到家中,一直在朋友家玩。他们就心急如炭,生怕我出了什么事情。于是,他们像热锅上的蚂蚁团团转,在家里再也坐不住了,开始找我。就在这时,我回来了。爸爸妈妈看见了我刚开始还十分的开心,但过了将近1分钟的时间,像变脸似的,变得生气起来,说:“你怎么现在才回来,你知道我们有多么担心吗?”“我不就出去一会儿,没和你说,至于真的那么生气吗?”我不屑说。“怎么不至于!”,爸爸激动地说,“你知道我们有多么担心吗,你怎么可以这样!”。妈妈也在一旁附和:“没错!你怎么可以这样!”“我就这样,你们管不着!”说完,我就气呼呼地走回了我的房间。
进了房间,我猛地坐在床上。开始回想以前我和爸爸妈妈发生的事情。想着想着,我突然想起爸爸妈妈辛苦照顾我的片段:我发高烧,凌晨3点背我去医院。我饿了,他们煮好吃的给我吃。我想要玩具,他们就给我买我对自己说:“要不要原谅爸爸妈妈呢?”我非常纠结,一会儿想起他们对我好的画面,一会儿又想起他们对我生气的画面。
时间一点点流逝,但我还在纠结。这时,我猛的决定了:要原谅爸爸妈妈,并向他们承认错误。到了晚饭时间,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈对不起,我不因该独自去朋友家玩,应该提前和你们说。”他们笑着说:“没关系的,只要你肯改,我们就原谅你。”我听了,开心地笑了。心里比吃了蜜还甜。
经过这次的矛盾,我和爸爸妈妈的关系反而越来越好。这让我明白:爸爸妈妈其实是关心你的,当你犯错时,应该向他们承认错误,而不是发脾气。