矛盾话题作文
人与人相处总会产生一些矛盾,这不今天我就与某人发生了争吵。
好不容易迎来了周末,可这个美好的周末又被姐姐给破坏了。每到我心爱的动画片开始时,我都会去看,可今天的遥控器在她手上。我瞟了一眼电视,竟又是那可恶的韩剧。我一看到那么狗血的剧情就想吐,真不知道有什么好看的。每次都在我想看电视时,她就霸着电视不松手。我怒气冲冲地走向前,一把夺过遥控器,吼道:“你看了这么久,该我看了吧!”她却稳稳地坐在那里,一动不动,好像什么都没有发生一样。我见她没啥反应,立马将台调到了动画片。这下可把她惹恼了,她暴跳如雷,从沙发上弹起,“啪”的一声把电视关了,大声喊道:“只有你能看吗,有本事都不看。”我嘟起了小嘴,心里默默念叨着:“不看就不看,有什么了不起的。”瞬间,客厅就充满了一股浓浓的火药味。
我站在客厅,焦急万分,眼看动画片已经开始了10多分钟了,我便央求她去玩电脑了。她昂首挺胸一副很了不起的样子,走到电脑旁。我这才打开电视,可没想到动画片竟然刚刚结束了,我只好去做作业了,我心里怨道:“好不容易争取到的看电视的时间啊!这么白白地浪费了,唉!”
希望以后,姐姐不要再和我抢电视了,不然我这个暑假就要毁了。