风雨作文700字
自从影死了以后,我和丽华又在一次的面临困难,我们两人彼此相爱,却搽肩而过,痛苦的默默流泪。因为一次变故,我们又在一起,双方都互相相爱。
二零一四年六月一日,本以为儿童节出来散散心,又在一次的看到了丽华,她依然没变。半年了,没有她的消息,我们两彼此相看,几分种后,丽华与我搽肩而过,我没有说话。就这样我流下了男人的泪水。当头后转的时候,丽华已经消失了。
七月份,医院传来信息,丽华昏迷不醒。我立马赶去医院,医生说:“病人的身体比较差,可是在她的电话联系里只有你一个打的通。”我连忙说:“医生,谢谢,谢谢你。”我进了丽华住的病房,一直看着这个自己以前深爱的女人。
丽华拍醒我,我才知道我睡着了。我说:“丽华,没事吧!”丽华说:“没事,小杰,对不起了,之前因为一直想不通‘明’的事。所以不感和你见面。”我说:“好了,别说那么多,你是什么病啊?”丽华不说话,我也只好默默地等着。后来从医生那里了解到,丽华是心癌,就是在心脏的旁边。手术成功率,百分之二十几。而失败就会死,我想丽华应该早就知道。
七月十四日晚,丽华要我陪她,我不知道是高兴还是怎样,但还是陪着丽华,因为她明天将步入生与死的挑战。七点左右,我和她来到医院的花园,医院很近海,我也陪她去到海边看看海景,她奇怪地对我说:“杰,你信不信明天会有暴风雨出现。”我嫩住了,说:“会吧!但是不管明天发生什么事情,我都会陪伴你的。”丽华说:“今天怎么有这么美的月色,听人家说一般这个时候,月色越好就越有可能会有真正的暴风雨出现。”我说:“丽华,不用怕,还有我呢!”丽华说:“我最担心的人就是你了。我走你怎么办?”我说:“你不一定会出事的,就算你出事,我也会好好的活下去的。”丽华安静的望着月亮,那轮美丽的月亮。还有那清爽的海风,就像暴风雨前所发生的事一样。
第二天早上九点丽华要进入手术室,我很舍不得的看了一眼,流下了眼泪。一小时后医生说:“手术非常成功,但是以后还有可能再犯,所以要做好心理准备。”我点了点头说:“只要她能陪我度过一天,我都爱她一整天的。”
七月二十几号,我向丽华求婚,丽华答应了,并且在我生日的那天和我结婚。那时候我才知道,暴风雨的前夕是可怕的,而在暴风雨之中需要的是命运,暴风雨之后的日子是让人想不到的改变。